Личный кабинет

Китай успешно вывел на орбиту два спутника навигационной системы Beidou

Китай 23 ноября произвел успешный пуск ракеты-носителя "Чанчжэн-3B" с двумя навигационными спутниками Beidou-3, которые стали 50-м и 51-м спутниками создаваемой Китаем глобальной навигационной системы Beidou.

Пуск состоялся в субботу утром в 08.55 (03.55 мск) по местному времени с космодрома "Сичан" в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Оба спутника вышли на заданную орбиту и будут работать вместе с остальными запущенными ранее аппаратами Beidou после того, как пройдут серию тестов.

Beidou - создаваемая Китаем глобальная навигационная система, которая станет конкурентом американской GPS и российской ГЛОНАСС. Планируется, что к 2020 году она будет предоставлять навигационные услуги по всему миру.

Источник: Информационный портал ГИС-Ассоциации


29.05.2020 / Мобильное приложение для работы с данными ДЗЗ заработает в России в ближайшее время

Мобильное предложение, с помощью которого можно будет работать с данными дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), будет доступно для пользователей в ближайшее время...


28.05.2020 / Китай провёл испытания приёмников ГНСС в условиях высокогорья

27 мая ГНСС-приёмник геодезического класса CHC Navigation P5 был использован китайской командой геодезистов для завершения обследования высоты Эвереста.
Это первый случай, когда команда геодезистов поднялась на высочайшую вершину мира, а также ...


18.05.2020 / Китай впервые применил отечественную систему навигации «Бэйдоу» в измерении высоты Джомолунгмы

На днях спустя 60 лет с момента первого восхождения человека на вершину Джомолунгмы с северной стороны, и через 45 лет после того, как китайские специалисты впервые точно измерили и объявили высоту Джомолунгмы, стартовал новый организованный КНР раунд измерения высоты самого высоко пика в мире...



30.04.2020 / Контакты больных коронавирусом будут отслеживать их смартфоны с Bluetooth и GPS

Совместную разработку, которая позволяет любому смартфону запоминать все аппараты, рядом с которыми он находился в последнее время, еще в апреле анонсировали гиганты Apple и Google. Есть ряд аналогичных технологий, которые помогут установить все "рукопожатия" устройств ...


27.04.2020 / ИКИ РАН: геоинформационные технологии подтверждают благоприятное влияние карантина на чистоту воды в каналах и Венецианской лагуне

Хотя информация, появившаяся в марте в ряде СМИ, о том, что после объявления карантина в каналы Венеции приплыли дельфины и рыбы, оказалась фейком. Все же экологическая обстановка благодаря ограничительным мерам в городе улучшилась.


27.04.2020 / ГК «СКАНЭКС»: в марте-апреле в России зафиксировано около 500 000 термоаномалий

Департамент мониторинга ГК «СКАНЭКС» проанализировал пожарную ситуацию на территории РФ за январь-апрель 2020 г. По данным геоинформационного сервиса fires.ru, она становится все более напряженной. Особенно серьезная ситуация сложилась в Сибирском федеральном округе — за апрель там было уже зафиксировано свыше 252 тысяч термоаномалий.


23.04.2020 / Квантовая запутанность позволит значимо увеличить точность GPS

GPS в телефоне, Wi-Fi в квартире и связь в самолете основаны на радиоволнах, которые переносят информацию от передатчика до приемника. Американские ученые продемонстрировали, как сочетание двух методов — радиочастотного и квантового — позволяет добиться беспрецедентного уровня точности ...


23.04.2020 / Создано очередное геоинформационное приложение для отслеживания распространения Covid-19

Российские разработчики создали сервис для путешественников Routitude, с помощью которого можно отслеживать распространение коронавирусной инфекции по миру и следить за ее динамикой. Изначально геоинформационный сервис создавался для удобства людей, планирующих свои поездки.


22.04.2020 / Опубликован новый стандарт производительности GPS

ВВС США опубликовали 5-е Издание Стандарта производительности (PS) Стандартной системы позиционирования GPS (SPS), согласно данным Навигационного центра Береговой охраны США (NAVCEN) и Координационного комитета по гражданскому применению GPS (CGSIC).


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru