Личный кабинет

Китай запустит до конца 2018 года еще 11 навигационных спутников BeiDou-3

Китай запустит в 2018 году еще 11 навигационных спутников BeiDou-3 для китайского конкурента GPS и ГЛОНАСС, сообщает 23 мая агентство Синьхуа.

Китай уже запустил восемь спутников BeiDou-3 национальной системы спутниковой навигации BeiDou Navigation Satellite System (BDS). В первую очередь они призваны обеспечить работу навигационных систем в странах, присоединившихся к китайской инициативе «Нового шелкового пути», уже к концу 2018 года, отметил председатель Комитета по спутниковой навигационной системе Китая Ван Ли.

Источник: Информационный портал ГИС-Ассоциации


12.10.2018 / Данные с российских спутников ДЗЗ будут обрабатывать на Кубе

Госкорпорация по космической деятельности «Роскосмос» объявила конкурс на выполнение опытно-конструкторской работы «Модернизация и дальнейшее развитие Единой территориально- распределенной информационной системы дистанционного зондирования Земли и расширение возможностей наземных комплексов приема, обработки, хранения и распространения данных  ...


10.10.2018 / Китай успешно вывел на орбиту спутник дистанционного зондирования "Яогань-32"

Китай во вторник успешно вывел на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли "Яогань-32". Об этом сообщила Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC).


09.10.2018 / Индия создает свою навигационную систему, станции появятся в районе Новосибирска

Россия и Индия будут осуществлять сотрудничество в сфере навигационных систем в рамках пилотируемой программы, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

 

 


09.10.2018 / Запуск спутников дистанционного зондирования Земли "Канопус" запланирован на 25 декабря

Два космических аппарата дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" будут запущены с космодрома Восточный 25 декабря.
Пуск "Канопусов" должен стать четвертым пуском в истории нового российского космодрома на Дальнем Востоке. 


09.10.2018 / Запуск нового ДЗЗ-спутника «Электро-Л» отложен на год

«Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина» (АО «НПО Лавочкина») сообщает о том, что запуск нового спутника дистанционного зондирования земли (ДЗЗ) «Электро-Л» в текущем году не состоится.


03.10.2018 / Запуск египетского спутника дистанционного зондирования Земли EgyptSat-A запланирован на конец декабря

Россия отправит на орбиту египетский спутник дистанционного зондирования Земли EgyptSat-A последним в плане-графике пусков на 2018 год, старт запланирован на 27 декабря.
Дмитрий Рогозин сообщил, что цикл изготовления и испытаний спутника оптико-электронного наблюдения Egyptsat-A завершается.


03.10.2018 / Спутниковая навигационная система Beidou начала обслуживать Тибет

Китайская спутниковая навигационная система Beidou 1 октября начала обслуживать Тибетский автономный район /ТАР/ на юго-западе страны.
В Лхасе, административном центре ТАР, дебютировала информационная платформа, поддерживаемая системой Beidou.


21.09.2018 / Государство потратит 34,9 млрд руб. на доступность данных дистанционного зондирования Земли

Раздел «Информационная инфраструктура» программы «Цифровая экономика» предполагает создание отечественных цифровых платформ сбора, обработки и распространения пространственных данных и данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) из космоса, обеспечивающие потребности граждан, бизнеса и власти.


20.09.2018 / В составе орбитальной группировки спутников ГЛОНАСС остались 23 рабочих аппарата

Космический аппарат "Глонасс-М" номер 754 был выведен из состава орбитальной группировки, теперь по целевому назначению используются 23 спутника, следует из данных на сайте информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения.


14.09.2018 / Пилотный проект по интеграции ГЛОНАСС с китайской системой Beidou может стартовать в ноябре

На ноябрь запланирован старт пилотного проекта по совмещению ГЛОНАСС с китайской системой Beidou.
Сегодня все идет к тому, что эффективность некоторых IT-решений отдельных компаний достигнута и наступает эпоха платформенных решений. Глобальная история здесь – это подписание с Китаем соглашения о международных перевозках ...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru