Личный кабинет

Российский спутник «Глонасс-К2» не будет уступать по возможностям GPS III

В конце декабря 2018 года на орбиту был выведен первый спутник системы глобального позиционирования GPS третьего поколения.

Запущенный в декабре аппарат GPS III стал первым в орбитальной группировке из 32 спутников глобального позиционирования. Новый спутник будет работать на средней околоземной орбите — примерно на высоте 20 тысяч километров. Спутники GPS III весят 3,8 тонны, имеют большую мощность сигнала, позволяют определять местоположение гражданских объектов в три раза точнее, чем нынешние спутники. Точность определения местоположения военных объектов будет еще выше.

Российский спутник «Глонасс-К2» должен стать развитием спутников серии «Глонасс-К», он будет передавать девять навигационных сигналов, масса аппарата составит около 1800 кг (вдвое больше, чем у «Глонасс-К1»). «Глонасс-К2» планируется запустить в 2022 году с космодрома Плесецк на ракете «Союз-2» или с Восточного на носителе «Ангара».

Источник: Информационный портал ГИС-Ассоциации


10.12.2019 / Повышение качества и удешевление оползневого мониторинга с помощью ГНСС

Недорогие акселерометры МЭМС (микроэлектромеханические системы) – очень интересные датчики, с помощью которых можно мониторить земную поверхность и инфраструктуру. Синергия между акселерометрами и такими же недорогими ГНСС-приёмниками представляет оба инструмента как интересную тему и весьма многообещающий метод контроля ...


09.12.2019 / Страны СНГ планируют улучшать навигацию на транспорте

В середине октября были утверждены «Основные направления развития радионавигации на территории СНГ на 2019-2024 годы». Одним из направлений развития совместной деятельности станет обеспечение надежных навигационных сервисов для транспорта на территории стран СНГ.


26.11.2019 / Китай успешно вывел на орбиту два спутника навигационной системы Beidou

Китай 23 ноября произвел успешный пуск ракеты-носителя "Чанчжэн-3B" с двумя навигационными спутниками Beidou-3, которые стали 50-м и 51-м спутниками создаваемой Китаем глобальной навигационной системы Beidou.


25.11.2019 / Компания SI Imaging Services объявила о скидках на новую и архивную съемку со спутников Kompsat 2, 3, 3А

Максимальная скидка на новую космическую съемку достигает почти 50%, а архивные снимки теперь доступнее в 4 раза – всего 8 долларов за 1 кв. км съемки со сверхвысоким пространственным разрешением 40 см со спутника Kompsat-3А.


21.11.2019 / К концу года более сорока региональных систем 112 будут сопряжены с «ЭРА-ГЛОНАСС»

До конца года более сорока систем 112, введенных в эксплуатацию в регионах России, будут сопряжены с системой экстренной помощи при авариях на дорогах.
Сопряжение между системами «ЭРА-ГЛОНАСС» и 112 является обязательной частью внедрения в эксплуатацию системы 112.


21.11.2019 / В Китае откроется блокчейн-лаборатория для планирования «умных городов»

В новом районе Сянган в провинции Хэбэй на севере Китая будет создана блокчейн-лаборатория для внедрения технологии в структуру города и создания альтернативной основы для построения «умных городов».
По сообщению местных властей, Сянган уже проводит испытание блокчейн-системы для обеспечения финансирования ...


20.11.2019 / Спутник "Глонасс-К2" планируют запустить в начале 2020 года

Спутник "Глонасс-К2" планируется запустить на орбиту в начале 2020 года, сообщил заместитель генерального конструктора компании "Информационные спутниковые системы" им. академика М. Ф. Решетнева" (ИСС) Владимир Халиманович.


19.11.2019 / Новый альянс открывает студию для глобального развертывания Интернета вещей

AT&T и Nokia открывают в Мюнхене новую инновационную студию для поддержки внедрения решений Интернета вещей (IoT), спрос на который растёт во всём мире. Пространство будет использоваться для демонстрации текущих возможностей и будущих решений: от подключённых автомобилей и заводов до видеоаналитики и приложений с поддержкой 5G.


18.11.2019 / Апгрейд спутниковой навигационной системы для авиации

Компания Raytheon Co. передала Федеральному управлению гражданской авиации (FAA) навигационную спутниковую нагрузку GEO 6 (GEO – «на геостационарной земной орбите») широкозонной системы коррекции (WAAS) для широковещательной коррекции ошибок в сигналах GPS, для обеспечения расширенного охвата, повышения точности и надёжности навигации.


11.11.2019 / Китай запустил новый навигационный спутник

Во вторник, в 1.43 ночи Китай запустил новый навигационный спутник системы BeiDou с космодрома Сичан в провинции Сычуань, сообщает информационное агентство «Синьхуа».
Запущенный на ракете Чанчжэн-3B, это 49-й спутник системы BDS (BeiDou Navigation Satellite System) и 24-й спутник системы BDS-3.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru