Личный кабинет
Новости

Спутниковая навигация


24.04.2018 / Возможности «Безопасного города», систем «112» и «ЭРА-ГЛОНАСС» объединят

Для надежной защиты людей и инфраструктуры от угроз техногенного, природного и рукотворного необходимо комплексно увязать технологии и инструменты «Безопасного города», систем «112» и «ЭРА-ГЛОНАСС».


20.04.2018 / Китай уходит от GPS

Китай рьяно продвигает своё собственное навигационное приложение, которое, как ожидается, заработает в следующем месяце и значительно повысит навигационную точность до пределов одного метра. Некоторые пользователи Интернета выражают надежду перейти с GPS на китайскую систему навигации и позиционирования Beidou.


18.04.2018 / Бортовая навигационная система для устранения недостатков GPS

Австралийская компания Cohda Wireless выпустила автомобильную позиционирующую систему, цель которой – уничтожать «слепые пятна», в которых не ловится GPS – например в городских каньонах между высотными зданиями.


16.04.2018 / Томские ученые планируют минимизировать помехи сигналов ГЛОНАСС и GPS при северном сиянии

Ученые Томского государственного университета разрабатывают программу, которая поможет минимизировать помехи сигналов ГЛОНАСС и GPS при северном сиянии. Для отработки технологии планируется провести орбитальный эксперимент на борту космического аппарата «Метеор-МП» ...


13.04.2018 / Китай продвигает свою спутниковую навигацию в арабские регионы

Первый зарубежный центр для китайской системы BeiDou открылся в Тунисе 10 апреля. Об этом сообщает новостное агентство Синхуа.
Китайско-арабский ГНСС-центр был создан как пилотный проект совместно Китаем и Тунисской Арабской организацией информационных и коммуникационных технологий (AICTO) ...


06.04.2018 / Trimble представила морской ГНСС-приёмник

Компания Trimble дебютировала с MPS865 – многочастотным ГНСС-приёмником для морской системы позиционирования.

Навигационный приёмник – приспосабливаемое, достаточно надёжное изделие для спектра приложений реального времени и пост-процессинга для морской геодезии и строительства.