Личный кабинет
Новости

Спутниковая навигация

30.12.2019 / В 2020 году в Китае будет полностью создана спутниковая навигационная система "Бэйдоу-3"

Китай завершит создание навигационной спутниковой системы "Бэйдоу-3" после запуска двух других геостационарных спутников к концу июня 2020 года. Об этом сообщил глава Канцелярии по управлению спутниковой навигационной системой КНР Жань Чэнци в пятницу.


27.12.2019 / Apple обзаведётся собственными навигационными спутниками

Компания Apple «работает над собственными спутниковыми решениями», которые могут обеспечить прямую связь с устройствами, а также могут повысить точность карт и геолокационных услуг.


24.12.2019 / Near Space Labs предоставляет доступ к изображениям сверхвысокого разрешения с аэростатов

Near Space Labs, стартап из Нью-Йорка, 9 декабря представил интерфейс прикладного программирования, предоставляющий доступ к изображениям с разрешением 30 см, полученным с помощью приборов, летающих на аэростатах. Компания планирует предлагать постоянное наблюдение за крупными мегаполисами и продавать изображения по достаточно низким ценам ...


18.12.2019 / Китайское управление гражданской авиации опубликовало "дорожную карту" по применению навигационной системы "Бэйдоу"

Китайское управление гражданской авиации /КУГА/ опубликовало "дорожную карту" по применению навигационной спутниковой системы "Бэйдоу", разработанной собственными силами Китая.
"Дорожная карта" предусматривает конкретные шаги на 2021, 2025 и 2035 года для создания в конечном итоге глобальной навигационной спутниковой системы /ГНСС/ с "Бэйдоу" в ее ядре ...


10.12.2019 / Повышение качества и удешевление оползневого мониторинга с помощью ГНСС

Недорогие акселерометры МЭМС (микроэлектромеханические системы) – очень интересные датчики, с помощью которых можно мониторить земную поверхность и инфраструктуру. Синергия между акселерометрами и такими же недорогими ГНСС-приёмниками представляет оба инструмента как интересную тему и весьма многообещающий метод контроля ...


09.12.2019 / Страны СНГ планируют улучшать навигацию на транспорте

В середине октября были утверждены «Основные направления развития радионавигации на территории СНГ на 2019-2024 годы». Одним из направлений развития совместной деятельности станет обеспечение надежных навигационных сервисов для транспорта на территории стран СНГ.