Личный кабинет
Новости

Спутниковая навигация

26.06.2019 / РБК: финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих

Правительство может отказаться от планов серийного производства космических аппаратов ГЛОНАСС-К из-за ограничений на импорт иностранных комплектующих и невозможности оперативно изготовить российские аналоги электронной компонентной базы. Это следует из заключения Счетной палаты на проект поправок к федеральному бюджету на 2019 год ...


26.06.2019 / Китай запустил 46-й спутник своей навигационной системы Beidou

Пуск состоялся в ночь на вторник в 2.09 (21.09 понедельника мск) с космодрома "Сичан". Это 46-й спутник навигационной системы Beidou. После выхода спутника на заданную орбиту и проведения орбитальных испытаний он станет частью навигационной системы и будет отвечать за повышение ее точности.


25.06.2019 / Запущенный в мае спутник "Глонасс-М" ввели в эксплуатацию

Спутник "Глонасс-М", который был выведен на орбиту 27 мая, начал в субботу использоваться по целевому назначению.
Ему присвоен №758, он размещен в точке №12, где уже функционирует спутник "Глонасс-М" №723.


20.06.2019 / Наземные станции России и Китая смогут принимать данные со спутников дистанционного зондирования каждой из двух стран

Специалисты России и Китая работают над налаживанием взаимного приема данных своих спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) наземными станциями в этих странах, сообщил 18 июня заместитель гендиректора Роскосмоса по международному сотрудничеству Сергей Савельев на "Международном аэрокосмический салоне Ле-Бурже - 2019".


07.06.2019 / Минприроды будет наблюдать за выпущенными из бухты Средней косатками с помощью GPS

Министерство природных ресурсов и экологии РФ будет наблюдать за выпущенными из бухты Средней в естественную среду обитания косатками и белухами с помощью GPS-трекеров, сообщил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.


07.06.2019 / Новый метод на основе ГНСС сможет определять надвигающееся землетрясение

Изучив базы данных, датированные началом 1990-х годов, исследователи из университета Орегона получили информацию, которая может пригодиться при создании систем для раннего обнаружения потенциально разрушительных землетрясений.