Личный кабинет
Новости

Картография

18.10.2018 / В Иннополисе создали первую в России 4D-модель города

Сотрудники Университета Иннополис совместно с мэрией Иннополиса создали интерактивную карту города с информационными слоями. 4D-модель Иннополиса поможет муниципалитету управлять населённым пунктом, следить за изменениями параметров во времени и планировать дальнейшее развитие территории.


18.10.2018 / В Ленобласти заработала сеть дифференциальных геодезических станций

По инициативе областного Управления Росреестра в Ленинградской области введена в эксплуатацию сеть дифференциальных геодезических станций «Геоспайдер».
Сеть может быть использована при осуществлении кадастровой деятельности, а также при проведении геодезических и землеустроительных работ...

 

 

 

 

 

 


17.10.2018 / Прикамье определит границу с Башкирией и Кировской областью

Подписано Соглашение об описании местоположения границы между Пермским краем и Башкирией. Подписи под документом поставили главы субъектов.
Подписание соглашения между двумя субъектами — знак формирования новых подходов к вопросам землеустройства ...


16.10.2018 / Нарьян-Мар: Геоинформационные технологии развивают туриндустрию региона

Специалисты КУ НАО «Ненецкий информационно-аналитический центр» разместили в единой геоинформационной системе Ненецкого автономного округа (ГИС НАО) данные о расположенных на территории региона туристских объектах и особо охраняемых природных территориях.


15.10.2018 / Стала доступна электронная туристическая карта НАО

Специалисты КУ НАО «Ненецкий информационно-аналитический центр» разместили в единой геоинформационной системе Ненецкого автономного округа (ГИС НАО) данные о расположенных на территории региона туристских объектах и особо охраняемых природных территориях.


12.10.2018 / Хабаровскому краю нужна карта затопляемости Амура

В Хабаровском крае даже спустя пять лет после катастрофического наводнения на Амуре 2013 года так и не появилась карта затопляемых территорий. Она необходима для перспективного планирования инфраструктуры в бассейне главной дальневосточной реки.


11.10.2018 / Создание единой карты туристических объектов Северного Кавказа завершится к 2020 году

Инвентаризация туристических объектов регионов Северо-Кавказского федерального округа и связка их координат с туристскими маршрутами с последующим формированием единой карты туристских объектов СКФО - одна из основных задач первого этапа реализации Стратегии развития туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа до 2035 года.


09.10.2018 / Южно-Сахалинск: ГИС-технологии помогают осуществлять мониторинг водных биоресурсов

Заместитель руководителя Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) Михаил Иваник провел в Южно-Сахалинске межрегиональное совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.


05.10.2018 / На геодезический комплекс для технопарка «Кванториум-Сахалин» потратят 13,9 млн рублей

Министерство имущественных и земельных отношений Сахалинской области объявило на сайте госзакупок тендер на поставку программно-аппаратного комплекса для "Геокванториума" детского технопарка "Кванториум-Сахалин". Стоимость оборудования составляет 13,9 млн рублей.


03.10.2018 / Картографический сервис Google Maps начал отслеживать общественный транспорт

Компания Google анонсировала несколько новых функций в Google Maps. Пользователи получили возможность одним нажатием узнать всю информацию о пробках, авариях и расписании общественного транспорта.