Личный кабинет

AEF 2018 создал цифровую карту глобальных вызовов

Завершилась работа над ключевым исследованием прошедшего Астанинского форума GCS 2018 RESEARCH: Mapping The Global Challenges Agenda.

Уникальное международное исследование АЭФ 2018 Global Challenges Summit посвящено восприятию человечеством повестки глобальных вызовов. В рамках Mapping The Global Challenges Agenda предметом анализа стали 90 ключевых вызовов мирового развития, сгруппированные по пяти кластерам: экономика, геополитика, технологии, экология и социальные риски. Методология этого беспрецедентного анализа основана на технологии интеллектуальной машинной обработки больших лингвистических данных. В рамках исследования было проанализировано почти 127 миллионов текстов, опубликованных в последний год в 30 000 медиа в 140 странах мира.

Исследование выявило существенную разницу в восприятии ключевых вызовов глобального развития между континентами, мегарегионами и странами. Если регионы развивающегося мира в основном сосредоточены на острых экономических и социальных вызовах, то развитые страны значительно серьезнее обеспокоены повесткой устойчивого развития планеты. Для одних стран, живущих уже сегодня в реальности цифровой экономики, в число важнейших угроз входит проблематика кибербезопасности, для других важнейшим рисков остается безработица. Если на повестке дня Европы и Северной Америки наиболее актуальны проблемы масштабных миграций и террористические угрозы, то для стран развивающегося мира более значима проблема недоступности базовой энергетической и транспортной инфраструктуры. Мир уже единых для планеты глобальных вызовов имеет пока крайне пеструю социологическую картину восприятия планетарных проблем.

Источник: Информационный портал ГИС-Ассоциации


21.02.2019 / В Татарстане обновят карту рек

Минэкологии РТ на сайте госзакупок разместило заказ на определение береговой линии, границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос в Татарстане. Они касаются рек Чупаевка, Ерсубайкино, Бобровка, Казачья, Ошторма, Лубянка, Бурец (Бура), Мелекеска, Шукралинка (Челна), Бетька, озер без названия в Малошильнинском сельском поселении Тукаевского района.


21.02.2019 / В Новосибирске издают географические карты для незрячих и слабовидящих

В Новосибирске реализуется масштабный проект по разработке программного продукта для создания тактильных карт для незрячих и слабовидящих людей. В нем участвуют ученые из СГУГиТ и специалисты компании «Дата Ист».


19.02.2019 / Дагестан и Чечня создадут 3D-модель приграничных территорий

Власти Дагестана и Чечни в ходе работы по согласованию границы создадут 3D-модель приграничных территорий.
Сроки реализации этого проекта ограничены 2020 годом.


18.02.2019 / Инвестиционную карту Воронежа создали на основе картографического сервиса «Яндекс»

Мэрия Воронежа презентовала инвестиционную карту города. Карта, разработанная по поручению мэра Вадима Кстенина, уже размещена в Интернете. Её создали на основе картографического сервиса «Яндекс».
На карте отмечены скверы, спортплощадки, полузаброшенные детские лагеря, подземные переходы, киоски ...


14.02.2019 / Цифровую картографию могут ввести на центральных участках Москвы-реки в 2019-2020 гг.

Ранее в пресс-службе ФГБУ «Канал имени Москвы» сообщали, что учреждение в 2019 г. может внедрить цифровую картографию по всему Московскому бассейну. Ее использование позволит перейти на виртуальную расстановку навигационных знаков.


12.02.2019 / В Укране создадут цифровую карту Антарктиды на основе космических снимков

В Украине планируют создать карту Антарктиды на основе космических снимков в пространственно-временной динамике. Это предполагает меморандум, подписанный между Национальным антарктическим научным центром (НАНЦ) МОН и международной компанией EOS DATA ANALYTICS, INC, занимающейся комплексным анализом данных с космических систем.


06.02.2019 / "Белгеодезия" открыла онлайн-доступ к интерактивной навигационной карте Беларуси

Предприятие "Белгеодезия" с 1 февраля предоставляет доступ в интернете к интерактивной государственной навигационной карте Беларуси.
В интерактивную государственную навигационную карту Беларуси входят три составляющие: картографическая подложка, дорожный граф и адресная информация.


04.02.2019 / Крымские спасатели получили от МЧС России цифровые карты полуострова

МЧС России предоставило главному управлению МЧС по Республике Крым электронные карты для предупреждения и оперативной ликвидации чрезвычайных ситуаций и оказания помощи населению при происшествиях.


28.01.2019 / Бесхозные гидросооружения на Ставрополье внесут в единую геоинформационную систему

В крае завершили масштабную работу по инвентаризации гидротехнических сооружений, у которых нет собственника. Сведения внесли в геоинформационную систему, что позволит властям региона контролировать их состояние и снизить риски возникновения ЧС при паводке.


25.01.2019 / Европейская ИТС будет использовать картографические данные для улучшения безопасности движения

Транспортный комитет Европарламента проголосовал за принятие предложения по установке во все новые автомобили и грузовики системы ISA.
Превышение скорости всегда было одним из главных факторов, приводящих к смертям на дорогах.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru