Личный кабинет

"Белгеодезия" открыла онлайн-доступ к интерактивной навигационной карте Беларуси

Предприятие "Белгеодезия" с 1 февраля предоставляет доступ в интернете к интерактивной государственной навигационной карте Беларуси.

В интерактивную государственную навигационную карту Беларуси входят три составляющие: картографическая подложка, дорожный граф и адресная информация. В базе данных адресной информации есть сведения о более чем 120 городах и поселках городского типа.

В будущем функционал веб-сервиса государственной навигационной карты расширят. По адресной информации сервис будет определять местоположения объектов (сервис геокодирования), по дорожному графу станет возможным прокладывать маршруты движения с различными критериями оптимизации (навигационный сервис).

Расширится и перечень населенных пунктов с адресной привязкой, включая деревни и села.

Источник: Информационный портал ГИС-Ассоциации


14.08.2019 / Путешествия с дополненной реальностью

Разработчики Google готовят любопытные обновления для приложения «Карты». К имеющимся опциям добавится «Бронирование» и «Живые карты», а записи историй местоположения расширят возможности раздела «Хронология».


06.08.2019 / АО «Роскартография» закончила полевые работы по привязке Главной высотной сети Крыма к основной сети России

Главную высотную основу Российской Федерации составляет Государственная нивелирная сеть. Она является основой всех топографических съемок и картографических работ и позволяет решать научно-прикладные задачи государственного уровня ...


31.07.2019 / У Южно-Курильского района будут новые топографические карты и планы

За создание и обновление топографических карт и планов Кунашира готовы заплатить максимум 3,5 млн рублей. На это будут направлены средства областного и муниципального бюджетов. Их освоением займется победитель открытого конкурса, объявленного администрацией района.


25.07.2019 / В Махачкале ведомствам республики представили геоинформационную систему

Минкомсвязь РД предлагает в 2019 году создать и внедрить в отраслевых министерствах и ведомствах единую межведомственную информационно-аналитическую систему принятия управленческих решений «Геоинформационная система пространственных данных Республики Дагестан» (РГИС).


18.07.2019 / Интерактивная карта с источниками плохих запахов создана в Томске

Интерактивная карта ГИС «Запах», где размещены «пахучие» объекты города Томска и Томского района, создана для объективного информирования жителей о причинах неприятного летнего запаха.
На карте отмечены 24 наиболее крупных источников запаха в городе ...


17.07.2019 / В РГИС Московской области появился слой бизнес-объектов, которые облагаются налогом от кадастровой стоимости

В «Региональной географической информационной системе Московской области» (РГИС МО) появился слой бизнес-объектов, которые облагаются налогом от кадастровой стоимости. В конце каждого года Минмособлимущество составляет перечень бизнес-объектов площадью более 1000 кв.м ...


11.07.2019 / На Кипре появилась интерактивная карта незаконных свалок

Геоинформационный ресурс направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием Кипра.
Отныне любой желающий обнаружив незаконную свалку в своем районе может обозначить ее на специальной интерактивной карте.


09.07.2019 / 110 тысяч наблюдений со всей страны будут основой для национального атласа флоры России

Проект Гербария МГУ «Флора России» собрал 110 тысяч пользовательских фотографий растений из 85 регионов России. Учёные уже идентифицировали растения с большинства изображений.
Механизм проекта простой. Любой зарегистрированный на площадке iNaturelist пользователь с помощью мобильного приложения или сайта ...


01.07.2019 / В Самаре на разработку "цифрового двойника" города выделили 6,8 млн рублей

Власти Самары выделили 6,8 млн рублей на реализацию проекта "Умный город". Как сообщили в администрации Самары, город вошел в пилотный проект по реализации этого проекта и на федеральном уровне разработаны стандарты реализации этого проекта.


01.07.2019 / На создание топографической карты села на Сахалине потратят более 20 млн рублей

Администрация Смирныховского района ищет подрядчика для создания топографической карты села Буюклы. На эту цель в муниципальном бюджете предусмотрели 23,8 млн рублей. Информация об этом размещена на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru