Личный кабинет

"Белгеодезия" открыла онлайн-доступ к интерактивной навигационной карте Беларуси

Предприятие "Белгеодезия" с 1 февраля предоставляет доступ в интернете к интерактивной государственной навигационной карте Беларуси.

В интерактивную государственную навигационную карту Беларуси входят три составляющие: картографическая подложка, дорожный граф и адресная информация. В базе данных адресной информации есть сведения о более чем 120 городах и поселках городского типа.

В будущем функционал веб-сервиса государственной навигационной карты расширят. По адресной информации сервис будет определять местоположения объектов (сервис геокодирования), по дорожному графу станет возможным прокладывать маршруты движения с различными критериями оптимизации (навигационный сервис).

Расширится и перечень населенных пунктов с адресной привязкой, включая деревни и села.

Источник: Информационный портал ГИС-Ассоциации


18.04.2019 / Indoor-картирование поможет восстановить Нотр-Дам

Детализированные 3D-карты собора Нотр-Дам в Париже дают надежду на его точную реконструкцию после пожара 15 апреля, который его уничтожил. Сгорели потолок, шпиль и деревянные интерьеры.
Но информации для восстановления собора достаточно.


11.04.2019 / Facebook создаст карту плотности населения Земли с помощью искусственного интеллекта

Facebook выпустил карту плотности населения «почти всей» Африки, созданную с помощью искусственного интеллекта. Компания планирует отобразить на картах все население Земли.


27.03.2019 / В Москве представили экологический атлас Печорского моря

"Газпром нефть" представила Экологический атлас Печорского моря с результатами исследований окружающей среды в районе Приразломного месторождения. Презентация атласа состоялась на X международном форуме "Экология" (16+) 25 марта в Москве.


18.03.2019 / В Тюмени разработают глобальную арктическую информационную систему сбора и анализа данных

Одним из ямальских направлений работы создаваемого в Тюмени межрегионального научно-образовательного центра (НОЦ) должна стать разработка глобальной арктической информационной системы сбора и анализа данных. Устойчивое развитие территорий сегодня невозможно без применения современных технологий.


13.03.2019 / В Кировской области разработали карту достопримечательностей

Информационную систему ГИС "Туризм" разработали в Кировской области, она позволит гостям города получать информацию о достопримечательностях и туристических маршрутах региона.


13.03.2019 / «Гринпис» запустил интерактивную карту зон загрязнения воздуха в России

На сайте «Гринписа» появилась интерактивная карта России, где отмечены зоны загрязнения атмосферы, источники выбросов и контролирующие качество воздуха станции. Там можно оставить жалобу на вредный объект, которую передадут в Роспотребнадзор.


12.03.2019 / Созданная в Коми геоинформационная платформа "Атлас" включена в реестр отечественного ПО

Разработка Территориального фонда информации Республики Коми географическая информационная платформа "Атлас" согласно приказу Минкомсвязи России от 22 февраля 2019 года № 63 включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


04.03.2019 / Toyota использует камеру для создания карт города

Исследователи компании Toyota и Carmera нашли простое решение использовать готовые камеры для проектирования карт местности.
Они планируют проект «проверки концепции», в котором они будут использовать камеры на основе Toyota Safety Sense и обычные видеорегистраторы для создания картографических данных в центре Токио.


21.02.2019 / В Татарстане обновят карту рек

Минэкологии РТ на сайте госзакупок разместило заказ на определение береговой линии, границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос в Татарстане. Они касаются рек Чупаевка, Ерсубайкино, Бобровка, Казачья, Ошторма, Лубянка, Бурец (Бура), Мелекеска, Шукралинка (Челна), Бетька, озер без названия в Малошильнинском сельском поселении Тукаевского района.


21.02.2019 / В Новосибирске издают географические карты для незрячих и слабовидящих

В Новосибирске реализуется масштабный проект по разработке программного продукта для создания тактильных карт для незрячих и слабовидящих людей. В нем участвуют ученые из СГУГиТ и специалисты компании «Дата Ист».


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru