Личный кабинет

Дата Ист: цифровая карта Слюдянки

Выпущена цифровая карта популярного туристического района Иркутской области - города Слюдянка. В нее включены памятники культуры и уникальные природные объекты, места для палаточных стоянок и турбазы. Туристы могут сориентироваться на местности, посмотреть название горных вершин, перевалов, мысов и заливов, изучить границы особо охраняемых зон и правила их посещения, в том числе - Прибайкальского национального парка, Тункинского парка, Иркутного заказника. Разработчиком карты выступила компания «Дата Ист» - корпоративный партнер Русского географического общества.

Байкал – одно из самых живописных мест планеты. В Слюдянке начинаются популярные маршруты по горам Хамар-Дабан. Отсюда берет начало легендарная пешеходная тропа на пик Черского. Со станции Слюдянки отправляются поезда по Кругобайкальской железной дороге – самой красивой дороге вдоль Байкала, которую возводили инженеры из разных стран. В Слюдянке расположено крупное месторождение минералов - Слюдянское, так называемый «минералогический рай» для геологов, которые могут попытать удачу в поиске лазурита, граната или амазонита. Здесь же можно посетить и музей минералов «Самоцветы Байкала» частного коллекционера В.А. Жигалова, насчитывающий около 9000 экспонатов.

В цифровую карту включена информация смотровых площадках и музеях, базах отдыха, палаточных стоянках и гостиницах, водоемах и заливах, горных вершинах и перевалах, достопримечательностях и объектах инфраструктуры – магазинах, кафе, аптеках, больницах и др. На карту нанесены границы заповедных территорий Прибайкальского и Тункинского парков, Иркутного заказника, а также правила их посещениях. Туристы, путешествующие по Кругобайкальской железной дороге, найдут в карте описание станций с интересными фактами и фотографиями. Загрузив карту в смартфон c помощью бесплатного приложения CarryMap, можно использовать ее без подключения к интернету. Есть возможность вносить путевые заметки и привязывать фотографии к точке на карте, а также записывать треки, чтобы поделиться с друзьями.

Источник: Информационный портал ГИС-Ассоциации


19.02.2020 / В Петербурге появилась цифровая карта проходных дворов Петроградского района

Проходные дворы Петроградского района поместили на интерактивную карту. Цифровой гид создал петербуржец Станислав Чиганов.
Карта позволяет сокращать путь при пешеходных прогулках и исследовать новые маршруты в Петроградском районе ...


17.02.2020 / В России создадут цифровую карту мусорных полигонов и незаконных свалок

Минприроды России и компания "Российский экологический оператор" (РЭО) разработают цифровую карту о состоянии системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в России, сообщает пресс-служба министерства.


10.02.2020 / В Росреестре предложили создать государственный аналог «Яндекс.Карт»

Росреестр намерен создать государственный геоинформационный сервис наподобие «Яндекс.Карты» за счет средств нацпрограммы «Цифровая экономика». Существующие сервисы не дают необходимой точности, утверждают в ведомстве ...


05.02.2020 / Пользователь создал пробку в картографическом сервисе Google Maps при помощи 99 смартфонов

Пробки на дорогах — одна из самых больших проблем современных мегаполисов, из-за чего множество различных картографических приложений предлагают функцию по демонстрации ситуации на дорогах в режиме реального времени. Как оказалось, данную систему не так уж и сложно обмануть.


31.01.2020 / В Татарстане появится геоинформационная система учёта объектов культурного наследия

Все республиканские объекты археологии внесут в единый реестр, который будет существовать в виде интернет-портала geo.tatar.ru. Об этом стало известно во время заседания госкомитета по охране объектов культурного наследия.


29.01.2020 / Искусственный интеллект дорисовывает на картах детали, которые закрыты от спутников

Системы спутниковой навигации в автомобиле и мобильные картографические приложения значительно облегчают перемещение из одного места в другое, позволяя клиенту не заблудиться. Новая функция обещает исправить оставшуюся «болевую точку» – вовремя встать в правую полосу на перекрестке.


28.01.2020 / Вышел в свет Атлас засух Европейской части России

Сотрудники Института географии РАН в составе большого международного коллектива авторов приняли участи в создании Атласа засух для Европейской части России с 1400 года. Статья, описывающая методику построения этого атласа, недавно была опубликована в высокорейтинговом международном журнале Climate Dynamics.


16.01.2020 / Карта в реальном времени показывает замусоренность околоземного пространства

Новая интерактивная 3D-карта в реальном времени показывает огромное количество спутников и всевозможного космического мусора на орбите нашей Земли ...


16.01.2020 / Аэрогеодезия проводит работы по созданию цифровых карт Антарктиды

АО «Аэрогеодезия» (входит в АО «Роскартография») приступило к созданию цифровых топографических карт (ЦТК) и цифровых топографических планов (ЦТП) на территориях российских антарктических станций ...


31.12.2019 / На Геопортале РГО опубликована коллекция обзорных социально-экономических атласов СССР

На Геопортале Русского географического общества опубликована коллекция обзорных социально-экономических атласов СССР. Карты изданы Картографическим отделом Геодезического комитета и Президиумом Высшего совета народного хозяйства Советского Союза на рубеже 20–30-х годов XX века ...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru