Личный кабинет

Публичная карта Московской области содержит 2.5 млн объектов

Публичная карта Московской области  объединяет геолокационные и справочные данные по местонахождению и профилю учреждений здравоохранения, образования (включая частные школы) и культуры Подмосковья, объекты торговой инфраструктуры, а также содержит полную карту маршрутов общественного транспорта, уточненные границы территориальных образований и даже ветеринарные клиники.

Данные привязаны к спутниковым картам, что позволяет изучить их в максимальном приближении (масштаб до 10 метров) не только на схеме, но и на «реальной картинке».

Наиболее ценным для тех, кто присматривает себе жилья в поселках Подмосковья станут, безусловно, данные Главархитектуры МО, включаяющие даже генеральные планы поселений и городских округов, утвержденные правила землепользования и застройки и градостроительные планы земельных участков.

Также в открытый доступ выкладываются сведения о работах, проводимых Комитетом лесного хозяйства Московской области (санитарные вырубки леса, новые посадки и благоустройство зон отдыха и пр.). Из супер-актуального: на карте отображены участки, подпадающие под «лесную амнистию» и получившие положительное заключение рабочей группы Комитета лесного хозяйства Московской области по реализации 280-ФЗ (закона о «лесной амнистии» - прим.) Появилась возможность, сопоставив слои, узнать о факте наложения земель.

Источник: Информационный портал ГИС-Ассоциации


16.11.2018 / Научные исследования для корректировки генплана Красноярска обойдутся в 40 млн руб.

Проведение научно-исследовательских работ в рамках предстоящей корректировки генерального плана Красноярска обойдётся примерно в 26–40 млн рублей. Такие данные привёл замглавы администрации города Олег Животов.


13.11.2018 / Карта подледной Антарктиды составлена с помощью спутниковых данных

Карту позволили составить данные, переданные спутником Gravity Field и научно-исследовательским зондом GOCE (Gravity Field and Steady-State Ocean Circulation Explorer).
Более 50 ученых из исследовательских институтов в восьми странах, в том числе Германии, Великобритании, США и России, активно сотрудничали с 2003 года, чтобы сделать эту сборку данных о гравитации возможной. 


12.11.2018 / В России будет создан единый информационный ресурс о земле

Росреестр поддержал создание в России единого информационного ресурса о земле. Ресурс предполагается сделать на базе ЕГРН.
Подход заложен в программе «Цифровая экономика», а электронная картографическая основа описана в законе о геодезии, картографии и пространственных данных, который признан ООН одним из лучших в мире ...


08.11.2018 / Интерактивная карта показывает, как мало осталось питьевой воды

Профессор университета Аалто Джозеф Гийом и его помощник Матти Кумму разработали интерактивный атлас, который показывает, как мало осталось питьевой воды в разных регионах мира.
Исследователи утверждают, что сейчас средний человек в Европе потребляет 3000–5000 литров воды в день.


02.11.2018 / Дальневосточные энергетики создадут 3D карту сетей Хабаровского края

Специалисты из Ижевска создают в Хабаровском крае 3D карту магистральных электросетей. Работа ведется с помощью беспилотников, которые за один "рейс" создают по 5 000 снимков. В будущем это поможет энергетикам быстрее находить проблемные участки.


01.11.2018 / В Костромской области создана единая медицинская геоинформационная карта

Домовые хозяйства, мобильные ФАПы, сельские амбулатории. Где открывать новые, и куда направлять передвижные маммографы и флюорографы.
Вся сеть структурных подразделений областных медицинских учреждений – на одной геоинформационной карте.


18.10.2018 / В Иннополисе создали первую в России 4D-модель города

Сотрудники Университета Иннополис совместно с мэрией Иннополиса создали интерактивную карту города с информационными слоями. 4D-модель Иннополиса поможет муниципалитету управлять населённым пунктом, следить за изменениями параметров во времени и планировать дальнейшее развитие территории.


18.10.2018 / В Ленобласти заработала сеть дифференциальных геодезических станций

По инициативе областного Управления Росреестра в Ленинградской области введена в эксплуатацию сеть дифференциальных геодезических станций «Геоспайдер».
Сеть может быть использована при осуществлении кадастровой деятельности, а также при проведении геодезических и землеустроительных работ...

 

 

 

 

 

 


17.10.2018 / Прикамье определит границу с Башкирией и Кировской областью

Подписано Соглашение об описании местоположения границы между Пермским краем и Башкирией. Подписи под документом поставили главы субъектов.
Подписание соглашения между двумя субъектами — знак формирования новых подходов к вопросам землеустройства ...


16.10.2018 / Нарьян-Мар: Геоинформационные технологии развивают туриндустрию региона

Специалисты КУ НАО «Ненецкий информационно-аналитический центр» разместили в единой геоинформационной системе Ненецкого автономного округа (ГИС НАО) данные о расположенных на территории региона туристских объектах и особо охраняемых природных территориях.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru