Личный кабинет

Самарская область переходит на местную систему координат

Кадастровая палата региона приступила к переходу на использование местной системы координат МСК-63.

В настоящее время в кадастровом округе Самарский используются 13 различных систем координат, что создает определенные сложности при проведении кадастровых работ и дальнейшем оформлении недвижимости. Переход на МСК-63 позволит определять местоположение объектов недвижимости в единой системе координат.

В связи с началом перехода необходимо обратить внимание жителей области, что определение координат объектов при выполнении кадастровых и землеустроительных работ уже сегодня нужно выполнять в системе координат МСК-63. Эта информация пригодится собственникам, которые собираются в ближайшее время воспользоваться услугами кадастровых инженеров. В то же время, если контракт на выполнение работ будет заключен до окончания перехода и итоговые документы, подготовленные в иных системах координат, поступят в орган регистрации прав, то пересчет в МСК-63 будет проведен ведомством при осуществлении учетно-регистрационных процедур.

Источник: Информационный портал ГИС


25.06.2018 / В Оренбургской области выявлено повреждение 16 пунктов государственной геодезической сети

В Бугурусланском районе выявлено повреждение 16 пунктов государственной геодезической сети.
На территории Оренбургской области расположены 4 816 пунктов государственной геодезической сети (ГГС)...


19.06.2018 / Navitel выпустила обновление карт Европы, Ближнего Востока, Закавказья и Азии

Обновление карт Европы включает себя 44 страны: Австрия, Албания, Андорра, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Кипр, ...


15.06.2018 / Казань: Серийное производство беспилотных грузовиков начнётся в 2021 году

Автоконцерн КАМАЗ планирует наладить серийное производство беспилотных автомобилей в 2021-2022 годах.
Завод готов наладить производство беспилотников, однако существует ряд сдерживающих факторов...


15.06.2018 / Ученые создадут электронный атлас арктических городов

Грант на него выделил на три года Российский фонд фундаментальных исследований. Участниками проекта станут учёные Московского государственного университета имени Ломоносова, Высшей школы экономики и Института регионального консалтинга из Москвы, Тюменского научного центра и Научного центра изучения Арктики из Салехарда. Результаты исследования позволят выработать дальнейшую стратегию развития Арктической зоны Российской Федерации.


13.06.2018 / В России создана универсальная геоинформационная VR-платформа

В рамках проекта планируется создать актуальный, достоверный цифровой двойник Земли для визуального мониторинга изменений, моделирования процессов, управления развитием территорий.
В рамках платформы рельеф местности воссоздается за счет сканирования поверхности в стереорежиме и полностью соответствует реальному миру.


01.06.2018 / Система indoor-картирования следующего поколения

NavVis, один из разработчиков в области indoor-картирования, визуализации и навигации, намерен представить на международном вебинаре SPAR 3D, посвящённом применению 3D-технологий, мобильную систему indoor-картирования следующего поколения.


30.05.2018 / Картографическая система ЯНАО пополнилась ветеринарной вкладкой

На Ямале создали единую карту местоположения коралей, пунктов проведения вакцинации и координаты ветеринарных служб.
Тематическая общедоступная карта станет частью Единой картографической системы округа. Расположение сети стационарных коралей можно посмотреть открыв вкладку «Служба ветеринарии».


10.05.2018 / Картографический проект поможет охране памятников

Городской Голова Калуги предложил использовать интерактивный картографический проект «Объекты культурного наследия Калужской области» для публикации на нем сообщений о тревожных фактах состояния калужских памятников.


28.04.2018 / В Прикамье перевыпустили атлас особо охраняемых территорий региона

Издание обобщает в себе информацию об охраняемых объектах федерального, регионального, местного значения — заповедниках, заказниках, памятниках природы и многом другом.
Последний раз подобное издание выпускалось 16 лет назад.


19.04.2018 / В Алматы запущена трёхмерная геоинформационная система

Система включает 3D-карту Алматы, которая позволит застройщикам и девелоперам строить более спрогнозированно. В ней отображён город с высоты птичьего полёта в масштабе 1:200 с точностью по высоте зданий и сооружений до 30 см. Такой интерактив даст возможность строить на перспективу жилые, коммерческие и административные здания с учётом уже имеющихся объектов ...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru