Личный кабинет

Самарская область переходит на местную систему координат

Кадастровая палата региона приступила к переходу на использование местной системы координат МСК-63.

В настоящее время в кадастровом округе Самарский используются 13 различных систем координат, что создает определенные сложности при проведении кадастровых работ и дальнейшем оформлении недвижимости. Переход на МСК-63 позволит определять местоположение объектов недвижимости в единой системе координат.

В связи с началом перехода необходимо обратить внимание жителей области, что определение координат объектов при выполнении кадастровых и землеустроительных работ уже сегодня нужно выполнять в системе координат МСК-63. Эта информация пригодится собственникам, которые собираются в ближайшее время воспользоваться услугами кадастровых инженеров. В то же время, если контракт на выполнение работ будет заключен до окончания перехода и итоговые документы, подготовленные в иных системах координат, поступят в орган регистрации прав, то пересчет в МСК-63 будет проведен ведомством при осуществлении учетно-регистрационных процедур.

Источник: Информационный портал ГИС


18.03.2019 / В Тюмени разработают глобальную арктическую информационную систему сбора и анализа данных

Одним из ямальских направлений работы создаваемого в Тюмени межрегионального научно-образовательного центра (НОЦ) должна стать разработка глобальной арктической информационной системы сбора и анализа данных. Устойчивое развитие территорий сегодня невозможно без применения современных технологий.


13.03.2019 / В Кировской области разработали карту достопримечательностей

Информационную систему ГИС "Туризм" разработали в Кировской области, она позволит гостям города получать информацию о достопримечательностях и туристических маршрутах региона.


13.03.2019 / «Гринпис» запустил интерактивную карту зон загрязнения воздуха в России

На сайте «Гринписа» появилась интерактивная карта России, где отмечены зоны загрязнения атмосферы, источники выбросов и контролирующие качество воздуха станции. Там можно оставить жалобу на вредный объект, которую передадут в Роспотребнадзор.


12.03.2019 / Созданная в Коми геоинформационная платформа "Атлас" включена в реестр отечественного ПО

Разработка Территориального фонда информации Республики Коми географическая информационная платформа "Атлас" согласно приказу Минкомсвязи России от 22 февраля 2019 года № 63 включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


04.03.2019 / Toyota использует камеру для создания карт города

Исследователи компании Toyota и Carmera нашли простое решение использовать готовые камеры для проектирования карт местности.
Они планируют проект «проверки концепции», в котором они будут использовать камеры на основе Toyota Safety Sense и обычные видеорегистраторы для создания картографических данных в центре Токио.


21.02.2019 / В Татарстане обновят карту рек

Минэкологии РТ на сайте госзакупок разместило заказ на определение береговой линии, границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос в Татарстане. Они касаются рек Чупаевка, Ерсубайкино, Бобровка, Казачья, Ошторма, Лубянка, Бурец (Бура), Мелекеска, Шукралинка (Челна), Бетька, озер без названия в Малошильнинском сельском поселении Тукаевского района.


21.02.2019 / В Новосибирске издают географические карты для незрячих и слабовидящих

В Новосибирске реализуется масштабный проект по разработке программного продукта для создания тактильных карт для незрячих и слабовидящих людей. В нем участвуют ученые из СГУГиТ и специалисты компании «Дата Ист».


19.02.2019 / Дагестан и Чечня создадут 3D-модель приграничных территорий

Власти Дагестана и Чечни в ходе работы по согласованию границы создадут 3D-модель приграничных территорий.
Сроки реализации этого проекта ограничены 2020 годом.


18.02.2019 / Инвестиционную карту Воронежа создали на основе картографического сервиса «Яндекс»

Мэрия Воронежа презентовала инвестиционную карту города. Карта, разработанная по поручению мэра Вадима Кстенина, уже размещена в Интернете. Её создали на основе картографического сервиса «Яндекс».
На карте отмечены скверы, спортплощадки, полузаброшенные детские лагеря, подземные переходы, киоски ...


14.02.2019 / Цифровую картографию могут ввести на центральных участках Москвы-реки в 2019-2020 гг.

Ранее в пресс-службе ФГБУ «Канал имени Москвы» сообщали, что учреждение в 2019 г. может внедрить цифровую картографию по всему Московскому бассейну. Ее использование позволит перейти на виртуальную расстановку навигационных знаков.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru