Личный кабинет

Ярославские приставы придумали «Контурные карты»

Необычные «Контурные карты» составили ярославские приставы. Благодаря такому атласу, можно выяснить, в каком районе живут по принципу «не в деньгах счастье» и «жизнь удалась», какой район считается «невыездным» и многое другое.

Районы окрашены в разные цвета, каждый отражает число исполнительных производств по взысканию алиментов. Лидеры - рыбинский (1918) , Ростовский и Борисоглебский (609). В конце списка - Пошехонский, Мышкинский и Брейтовский районы. Больше всего «невыездных» проживает в Рыбинске ( 1485), а также в Тутаевском, Большесельском районах (434) и Угличе (304). В Ярославле отдохнуть за рубежом не смогут 3397 человек до тех пор, пока не выплатят своим детям алименты. Опять же в Рыбинске живет больше всего должников, привлеченных за неуплату алиментов к уголовной ответственности.

Такие карты, уверены приставы, являются наглядным подтверждением серьезности проблемы, существующей в сфере защиты законных прав и интересов несовершеннолетних детей.

Источник: Информационный портал ГИС-Ассоциации


11.06.2019 / В Гринпис создали «карту смерти» бензиновых и дизельных авто

Представители экологической организации Гринпис создали так называемую «карту смерти» бензиновых и дизельных автомобилей. В нее вошли города Европы, власти которых постепенно отказываются от таких видов транспорта.


24.05.2019 / В «Яндекс.Картах» появилась информация о 2,6 тыс учетных городских кварталов новой Москвы

Город внес информацию о 2,6 тысячах учетных городских кварталов ТиНАО в «Яндекс.Карты» и другие открытые интернет-ресурсы, теперь жители смогут полноценно пользоваться услугами и сервисами, связанными с навигацией, говорится в сообщении пресс-службы департамента городского имущества Москвы.


17.05.2019 / В Ростовской области продолжается развитие региональной геоинформационной системы

Открытая часть региональной информационной системы «ГИС Ростовской области» содержит большое количество инструментов, предоставляющих пользователям возможность просмотра и анализа информационных ресурсов, создания собственных геопространственных данных.


26.04.2019 / Топографические карты всех районов Новосибирской области соберут в единый электронный реестр

До конца года топографические карты всех районов Новосибирской области соберут в единый электронный реестр. Оптимизация позволит быстрее строить, проектировать здания и даже бороться с природными пожарами. Последние достижения геодезической науки представили в Экспоцентре на выставке «ГЕО-Сибирь».


22.04.2019 / Северная Осетия создаст интерактивную карту земель для "прозрачного кадастра"

Власти Северной Осетии впервые создадут интерактивную карту земель для "прозрачного кадастрового учета".
Интерактивная карта земель будет создана впервые в Северной Осетии. Там будет отражена абсолютно вся информация о землях ...


18.04.2019 / Indoor-картирование поможет восстановить Нотр-Дам

Детализированные 3D-карты собора Нотр-Дам в Париже дают надежду на его точную реконструкцию после пожара 15 апреля, который его уничтожил. Сгорели потолок, шпиль и деревянные интерьеры.
Но информации для восстановления собора достаточно.


11.04.2019 / Facebook создаст карту плотности населения Земли с помощью искусственного интеллекта

Facebook выпустил карту плотности населения «почти всей» Африки, созданную с помощью искусственного интеллекта. Компания планирует отобразить на картах все население Земли.


27.03.2019 / В Москве представили экологический атлас Печорского моря

"Газпром нефть" представила Экологический атлас Печорского моря с результатами исследований окружающей среды в районе Приразломного месторождения. Презентация атласа состоялась на X международном форуме "Экология" (16+) 25 марта в Москве.


18.03.2019 / В Тюмени разработают глобальную арктическую информационную систему сбора и анализа данных

Одним из ямальских направлений работы создаваемого в Тюмени межрегионального научно-образовательного центра (НОЦ) должна стать разработка глобальной арктической информационной системы сбора и анализа данных. Устойчивое развитие территорий сегодня невозможно без применения современных технологий.


13.03.2019 / В Кировской области разработали карту достопримечательностей

Информационную систему ГИС "Туризм" разработали в Кировской области, она позволит гостям города получать информацию о достопримечательностях и туристических маршрутах региона.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru