Личный кабинет
Новости

Картография

11.12.2017 / Томская область: Утверждена «дорожная карта» НТИ

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин утвердил «дорожную карту» реализации Национальной технологической инициативы, в которую входят сферы цифровой медицины, образования и «умный» город.
Согласно «дорожной карте», в 2018 году в Томской области создадут площадку городской инфраструктуры «Живая лаборатория» для развития проектов НТИ EnergyNet, HealthNet и SafeNet.


06.12.2017 / Дополненная реальность дополнит картографию и локацию

Картографическая и локационная платформа Mapbox купила Fitness AR – трекинговое спортивное приложение с дополненной реальностью.

Создатель приложения Адам Дебрешени собирает команду дизайнеров и разработчиков, которые должны сфокусироваться на создании практических приложений с дополненной реальностью в таких ключевых областях, как путешествия, погода, фитнес, спорт и игры.


06.12.2017 / В Башкирии созданы 2950 охранных геодезических зон

По данным Управления Росреестра по Башкортостану, в республике завершено формирование охранных зон пунктов государственной геодезической сети. В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будут внесены сведения о границах 2950 пунктов ГГС.


01.12.2017 / Картографический сервис повышает свои возможности обновления софта по воздуху

Компания HERE объявила о покупке Advanced Telematic Systems (ATS) – берлинского девелопера технологии безопасного переноса данных по воздуху (OTA) – основы для беспроводного обновления устройств.