Личный кабинет
Новости

Картография

15.08.2018 / Ученые составили карту тепловых аномалий Красноярска

Самые горячие точки краевого центра выявили ученые Красноярского научного центра СО РАН и Сибирского федерального университета.
Для исследования исследователи использовали космические снимки территории города в летние безоблачные дни. По ним обнаружены тепловые аномалии двух видов – природного происхождения и антропогенного...


07.08.2018 / В Башкирии планируется создание этноагротуристской карты республики

Ученые Сибайского института Башкирского государственного университета выиграли грант Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) на разработку проекта «Стратегия развития этноагротуризма в Республике Башкортостан».


07.08.2018 / AEF 2018 создал цифровую карту глобальных вызовов

Завершилась работа над ключевым исследованием прошедшего Астанинского форума GCS 2018 RESEARCH: Mapping The Global Challenges Agenda.
Уникальное международное исследование АЭФ 2018 Global Challenges Summit посвящено восприятию человечеством повестки глобальных вызовов...


06.08.2018 / Карту зон затопления для Воронежской области составят до конца 2019 года

В Воронежской области готовы составить карту зон затопления. Контракт с подрядчиком региональный департамент природных ресурсов и экологии подпишет в ближайшие дни. Работы будет производить столичная научно-производственная компания, которая специализируется на разработке технологических решений, связанных с применением навигационного и геодезического оборудования.


03.08.2018 / Схему территориального планирования Ставрополья изменят до конца 2018 года

Карта, содержащая план развития Ставропольского края, будет изменена в связи с обновлёнными федеральными и региональными стратегиями.
Корректировки будут внесены после публикации обновлённой стратегии социально-экономического развития региона ...


03.08.2018 / Минстрой России опубликовал интерактивную карту участников конкурса малых городов и исторических поселений

Все работы, представленные на конкурс малых городов и исторических поселений, опубликованы на интерактивной карте конкурсных проектов. Проект уже реализован на официальном сайте конкурса, и на нем отображены все 455 концепций из 82 регионов, поданных в организационный комитет в апреле текущего года.


31.07.2018 / 2ГИС выпустил приложение для Apple Watch

Теперь подробной картой города можно пользоваться прямо на часах.
На запуске приложение определит геопозицию пользователя и покажет её в центре экрана. Колёсиком Digital Crown можно изменять масштаб карты — от 3D-моделей домов и достопримечательностей до уровня городов.


27.07.2018 / Esri анонсирует новый продукт для indoor-картирования, визуализации и навигации

Esri, мировой лидер в сфере геоинформационного программного обеспечения и пространственного анализа на основе местоположения, анонсировала выпуск нового решения ArcGIS Indoors. Оно обеспечивает работу с интерактивными картами внутреннего пространства помещений и объектов недвижимости ...


26.07.2018 / Народную экологическую карту создали в Иркутске

Жители Иркутска создали народную экологическую карту. Теперь любой может обозначить на ней места, где есть экологические проблемы или нарушается природоохранное законодательство. На сайт проекта уже нанесено 53 точки.


19.07.2018 / Границы Южного Урала обозначат на кадастровой карте Росреестра

В 2018 году на публичной кадастровой карте Росреестра появятся границы между Челябинской и двумя соседними областями — Курганской и Оренбургской.
Минимущества региона собирает сведения о границах между регионами для внесения в единый госреестр недвижимости (ЕГРН). Раньше границы существовали на бумаге, сейчас они обретают электронную форму...