Личный кабинет
Новости

Картография

30.03.2018 / Этноконфессиональный иллюстрированный атлас Ленинградской области представлен в РГО

Этноконфессиональный иллюстрированный атлас Ленинградской области представляет собой первый опыт работы над подобным изданием для субъекта Российской Федерации. Содержит обширный картографический и статистический материал, выявленный в архивах, библиотеках и музеях Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов и стран, оригинальные авторские карты, выполненные в ГИС-технологии ...


28.03.2018 / Минсвязи оцифрует все пространственные данные Пермского края в единой базе

Краевые власти готовят конкурс среди подрядчиков на создание региональной геоинформационной системы (РГИС). По планам, единый банк данных будет содержать сведения об объектах капитального строительства, земельных участках, социальной и дорожной инфраструктуре, объектах культурного наследия Пермского края и муниципалитетов.


26.03.2018 / Обеспечение сохранности геодезических пунктов на территории Петербурга обойдется в 5,2 млн рублей

Это стартовая цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – Комитет по градостроительству и архитектуре. Подрядчику предстоит проверить состояние 500 геодезических пунктов на территории Петербурга. Это стенные, скальные, грунтовые знаки или реперы. Запланирован косметический ремонт до 200 пунктов, регулировка до 15 пунктов...


07.03.2018 / Границы 759 охранных зон пунктов государственной геодезической сети Тверской области внесены в ЕГРН

Управление Росреестра по Тверской области проводит комплекс мероприятий по обеспечению сохранности пунктов ГГС. В рамках государственного надзора геодезической и картографической деятельности специалисты Управления в 2017 году приступили к работе по формированию охранных зон пунктов государственной геодезической сети и внесению этих данных в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)


01.03.2018 / Коми получит карту природных богатств и обратит на себя внимание инвесторов

В Коми, как и в других регионах РФ, организуют инвентаризацию минерально-сырьевой базы. Ожидается, что полученная после этого геолого-экономическая карта сделает субъект более привлекательным для инвестирования.
До 2019 года активизируется освоение месторождений и добыча полезных ископаемых. Будет создана карта минерально-сырьевого богатства Северо-Запада России.