Личный кабинет
Новости

Экология

14.12.2018 / Минприроды России намерено предоставить гражданам право безвозмездного пользования лесными участками

Федеральный закон «О внесении изменений в Лесной̆ кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка предоставления лесных участков в безвозмездное пользование», разработанный Минприроды России, 11 декабря 2018 г. одобрен Советом Федерации РФ.


11.12.2018 / В январе 2019 г. вступают в силу нормы федерального закона № 219-ФЗ

В январе 2019 г. вступают в силу нормы федерального закона № 219-ФЗ, направленного на совершенствование системы регулирования в области охраны окружающей среды и внедрение наилучших доступных технологий


07.12.2018 / Минприроды России: 95% россиян стараются экономить воду

В России за год увеличилось число людей, которые экономят воду и осознают персональную ответственность за экологическое состояние водных ресурсов. Такие данные получены в результате независимого социологического исследования Минприроды России.


29.11.2018 / Запрещена рубка Дальневосточной липы в 10 лесничествах Приморского края на площади 48 тыс. га

Такое решение озвучил сегодня, 28 декабря, на совещании во Владивостоке Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.
На основании обращения в Минприроды России жителей и временно исполняющего обязанности Губернатора Приморского края О. Кожемяко вопрос с Дальневосточными липами был решён.


27.11.2018 / Мораторий на выдачу лицензий на разработку арктического шельфа может быть снят

Мораторий на выдачу лицензий на разработку арктического шельфа может быть снят после того, как будет принят закон о проведении аукционов по спорным участкам недр континентального шельфа.


27.11.2018 / ММК завершил реализацию масштабного водоохранного проекта

Реконструкция системы оборотного водоснабжения с расширением резервуара охладителя – одна из важнейших инициатив Магнитогорского металлургического комбината в области охраны поверхностных вод Магнитогорского водохранилища и реки Урал.



23.11.2018 / В Арктике запустят новые проекты по освоению минерально-сырьевой базы для загрузки Северного морского пути

Президент России поставил задачу вывести грузооборот по Северному морскому пути (СМП) на уровень 80 млн тонн в год. К 2024 году объем грузов составит в сумме 63 млн тонн, в связи с этим остро встаёт вопрос дозагрузки СМП через освоение минерально-сырьевой базы региона.


20.11.2018 / Для реализации экологических приоритетов реформируется законодательство в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Актуальные вопросы обсудили с фракциями Госдумы РФ.
19 ноября 2018 г. глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин провёл серию совещаний с фракциями ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ЛДПР, КПРФ в Госдуме Федерального собрания РФ.