Личный кабинет
Новости

Экология



10.08.2018 / Утверждён перечень 300 объектов, оказывающих негативное воздействие на экологию

Минприроды России утверждён список из 300 предприятий, имеющих объекты  I категории, которые оказывают наиболее негативное влияние на окружающую среду. Именно к этим объектам в приоритетном (пилотном) режиме будут применяться требования, прописанные в поправках к закону "Об охране окружающей среды".


09.08.2018 / Минприроды России оценило эффект внедрения автоматизированной системы мониторинга воздуха Омского НПЗ «Газпром нефти»

Первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов в ходе посещения Омского нефтеперерабатывающего завода 9 августа 2018 г. высоко оценил эффективность внедрения автоматизированной системы мониторинга воздуха и перехода предприятия на наилучшие доступные технологии (НДТ).



07.08.2018 / Россия и Армения разработали проект совместной Программы взаимодействия в природоохранной сфере на 2018-2020 гг.

Видеоконференция с представителями Министерства охраны природы Республики Армения в рамках подготовки первого заседания Российско-Армянской Рабочей группы по реализации Меморандума между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством охраны природы Республики Армения о сотрудничестве в области охраны окружающей среды состоялась 6 августа 2018 г.




27.07.2018 / Свыше 1 тыс. предприятий будут освобождены от «двойного» экологического надзора

Документ в нижней палате представил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов. По его словам, изменения в ст. 65 закона «Об охране окружающей среды» направлены, в том числе, на снижение административной нагрузки на предприятия ...


26.07.2018 / Россия и ЮАР планируют подписать межправительственный Меморандум о сотрудничестве в области водных ресурсов

Такое решение было принято в ходе рабочей встречи Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и Министра водных ресурсов и коммунальных услуг ЮАР Г.Нквинти 24 июля 2018 г.