Личный кабинет

Учет земельных угодий Республики Алтай будет производиться на основе геоинформационных данных

«Ростелеком» в рамках госконтракта с Министерством сельского хозяйства Республики Алтай установит программно-аппаратный комплекс для оформления государственных субсидий сельхозпроизводителям в режиме онлайн. Впервые учет земельных угодий в регионе будет производиться на основе геоинформационных данных.

Программно-аппаратный комплекс состоит из двух информационных систем: «Единое информационное пространство геоданных» (РусГИС) и Респак. Программное обеспечение Респак предназначено для учета сельхозугодий и оказания жителям сельских районов господдержки и госуслуг. Основанием для получения субсидий в онлайне станет «Земельный паспорт». Представители агробизнеса смогут самостоятельно вносить в систему свои данные в электронном виде, а министерство – контролировать правильность заполнения форм, проводить анализ и учет неиспользованных или занятых сельхозкультурами земель.

«Ростелеком» установит на онлайн-ресурс министерства собственную ИТ-разработку – платформу геоиноформационных данных РусГИС, которая оптимизирует взаимодействие госведомств с заявителями в части геоданных и геосервисов. Информационная система анализирует и группирует данные, собранные другими программами. В РусГИСе сельхозугодья региона отображаются на многослойной (кадастровой, спутниковой, векторной) интерактивной карте, которая показывает географические объекты, дорожную сеть, крупнейшие водоемы и населённые пункты региона. С помощью навигации пользователи ресурса получат информацию о земельных участках по нескольким критериям, общие сведения и другие геоданные.

Источник: Информационный портал ГИС-Ассоциации


16.11.2018 / На развитие мелиорации до 2021 года будет выделено свыше 20 млрд рублей

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание, посвященное реализации программы развития мелиорации.


16.11.2018 / Минсельхоз выделит фермерам более 37 млрд рублей

Минсельхоз планирует направить на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации 37,4 млрд рублей до 2024 года.  Таким образом предполагается стимулировать разрозненных сельхозпроизводителей создавать объединения.


15.11.2018 / Минсельхоз выделит до конца 2018 года 614 млн рублей на развитие отечественного семеноводства картофеля

В целях обеспечения продовольственной безопасности России Минсельхозом была проведена работа, направленная на развитие и внедрение в аграрное производство научных разработок, увеличение доли использования отечественных сортов, гибридов и средств защиты растений, а также пород сельскохозяйственных животных.


14.11.2018 / «ЭКО-культура» расширяет тепличный комплекс на Ставрополье

Группа компаний агропромышленного комплекса «ЭКО-культура» запускает третью и четвертую очередь круглогодичного тепличного комплекса «Солнечный дар», расположенного в Ставропольском крае. Мощности комплекса превысят 35 тыс. тонн различных сортов томата.


13.11.2018 / Финансирование госпрограммы развития АПК превысило 255 млрд рублей

По состоянию на 1 ноября 2018 года объем бюджетных средств, предусмотренных на реализацию Госпрограммы развития сельского хозяйства в текущем году, составил 255,787 млрд рублей.


13.11.2018 / В Иркутской области открыта молочная ферма

В Заларинском районе Иркутской области открыта новая молочная животноводческая ферма на 120 голов. КФХ Владимира Ванеева построило ферму на средства грантовой поддержки, выделенной региональными властями.


12.11.2018 / Минсельхоз России: кредитование сезонных полевых работ выросло на 36%

По состоянию на 8 ноября общий объем выданных кредитных средств на проведение сезонных полевых работ вырос до 378,49 млрд рублей, что на 36% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.


12.11.2018 / Системы контроля качества продуктов объединят

К 22 апреля 2019 года в России должна заработать единая система обеспечения безопасности и прослеживаемости продуктов — «продуктовая ЕГАИС». По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, специализированные ведомственные платформы будут унифицированы.


09.11.2018 / Россия сократит экспортный потенциал

В Минсельхозе подсчитали, что по итогам 2018/2019 сельхозгода объем экспорта зерна составит 35 млн тонн. Это примерно на 20 млн тонн меньше по сравнению с прошлым годом.


08.11.2018 / «Русагро» будет поставлять масла и жиры в Китай

Группа «Русагро» начнет поставки масложировой продукции в Китай. Меморандум о стратегическом сотрудничестве и крупных поставках подписано с китайской компанией Beidahuang Grain Group Company. Согласно документу, в год планируется отправлять до 150 тыс. тонн продукции под российскими брендами.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru