Завершается создание модуля растениеводства геоинформационной системы агропромышленного комплекса (ГИС АПК) Республики Татарстан, всего система будет состоять из пяти модулей.
Уже закуплено соответствующее оборудование для ситуационного центра, завершается работа по паспортизации полей.
В России хотят создать мобильные бригады пожарных-разведчиков, оснащенных беспилотниками.
Планируется, что команды с дронами будут в течение нескольких суток передвигаться по маршруту и мониторить обстановку в лесных массивах. Полученная информация будет поступать в автоматизированную систему обмена информацией.
Компания Trimble представила новую систему индикации для применения в точном земледелии – GFX-750. В состав системы входит монтирующийся на крышу сельскохозяйственной машины направляющий контроллер NAV-900, оборудованный многосистемным ГНСС-приёмником. Спутниковое покрытие предоставляет фермерам более надёжный сигнал, что означает более активное рабочее время – особенно в холмистой местности.
В 2017 году в области произошло семь лесных пожаров общей площадью 3,2 гектара, что на 91% меньше, чем в минувшем. Крупнейший из них был зафиксирован в Уржумском районе (2,2 гектара). Ни один пожар не перешел на земли населенных пунктов.
Власти Тюменской области планируют провести оцифровку земель сельскохозяйственного назначения и создать единый центр точного земледелия в регионе.
Оцифровке и введению в единую базу данных с указанием их владельцев, перечнем выращиваемых сельскохозяйственных культур, сведениями ...
Белорусский стартап, предлагающий онлайн-сервис по мониторингу состояния посевных площадей, заявил о привлечении средств в размере $ 500 000.
Разработка использует алгоритмы искусcтвенного интеллекта для проведения всестороннего анализа состояния почвы ...
В России испытали беспилотный комбайн, способный работать круглосуточно, сообщили в компании-разработчике систем для управления беспилотными машинами.
Представленная ими система Agro Pilot может определять объекты полевой сцены, а также позволяет комбайну совершать сложные маневры
Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса предлагают начать повсеместное использование беспилотных летательных аппаратов и геоинформационных ресурсов для дистанционного мониторинга состояния лесов и особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Новая система сможет в автоматическом режиме эффективно следить за состоянием российских лесов.
Институт цитологии и генетики сибирского отделения РАН запускает проект по внедрению в сельское хозяйство информационных технологий.
Цель проекта ИЦиГ СО РАН - развитие геоинформационных технологий и технологий зондирования посевов с целью контроля заболеваний, повреждения засухой и заморозками.
Благодаря геоинформационной системе (ГИС) "Лес" предприниматели, ведущие лесозаготовку и переработку древесины, а впрочем, и все жители области, получили возможность узнавать практически всю информацию о ситуации через Интернет.