Личный кабинет
Новости

Космос

31.05.2018 / Сканеры для спутников: инженеры РКС создают новейшую оптику для работы на орбите

Сегодня многоканальные сканирующие устройства (МСУ), созданные в холдинге «Российские космические системы», обеспечивают непрерывную глобальную съемку земной поверхности из космоса. В работе над МСУ участвует несколько подразделений компании, в их числе – сектор разработки оптических элементов МСУ и проведения контрольно-юстировочных работ.


24.05.2018 / В Калифорнии стартовала Falcon 9 с исследовательскими зондами

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала в Калифорнии с парой исследовательских зондов для НАСА и коммуникационными спутниками Iridium Next, компания SpaceX ведет прямую трансляцию запуска.
Старт ракеты-носителя с космодрома Ванденберг в Калифорнии был дан в 22.48 мск. Falcon 9 выводит на орбиту два спутника-близнеца GRACE-FO...


14.05.2018 / Роскосмос создаст национальную систему покрытия территории Земли доступом в интернет

Роскосмос 22 мая проведет презентацию современных и перспективных космических сервисов, в частности, будут представлены новые геоинформационные сервисы госкорпорации на данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), а также проект создания национальной системы покрытия территории планеты высокоскоростным доступом в интернет.


14.05.2018 / Европейские спутники готовятся к запуску

Два следующих спутника европейской ГНСС Galileo прибыли в европейский космодром в Куру, Французская Гвиана. Их запуск из «окружённой джунглями космической базы» назначен на июль.Спутники номер 23 и 24 покинули аэропорт Люксембурга утром 4 мая. В аэропорту Кайенны кондиционированные контейнеры со спутниками разгрузили и грузовиками доставили в «чистовую камеру» в космопорту.


10.05.2018 / На доработку космического комплекса на базе «Кондор-ФКА» направлено 9 млрд рублей

Государственная корпорация «Роскосмос» объявила тендер на доработку космического комплекса наблюдения Земли на основе радиолокационного аппарата «Кондор-ФКА-М».
Предложения от участников принимаются до 28 мая, а на следующий день корпорация подведет итоги аукциона по выбору подрядчика.