Личный кабинет

Исследование и прогноз рынка малых дронов

С 2017 по 2027 годы число ежегодных продаж дронов вырастет с 13 млн до 23 млн и более. Общая выручка от продаж платформ, аксессуаров и сервисов вырастет с $6 млрд в 2017-м до почти $70 млрд в 2027-м, показав ежегодный рост в 31%. Львиную долю этого подъёма обеспечит рынок коммерческих дронов, подняв свою выручку с 34% до 74% в 2027-м.

Рынок sUAS гражданского назначения продолжит сильный рост на 25,2% в год, достигнув в 2017 году $5 млрд. Такой рост обеспечивается сильным интересом и растущей адаптацией со стороны правоохранительных структур и организаций по общественной безопасности.

Главным производителем дронов в докладе названа компания DJI из Шэньчжэня. Среди остальных игроков – Aerovironment, Aurora Flight Sciences, Parrot, Kespry, Aeryon Labs, Yuneec Precision Hawk и Atlas Dynamics.

Источник: Вестник ГЛОНАСС


19.02.2019 / Мегаполисы получат беспилотники и высокоразвитую навигационную инфраструктуру к 2040 году

Эксперты Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» провели ряд исследований по использованию технологий Автонет.
Важнейшим направлением развития автотранспорта в целом и автонавигации в частности является роботизация автомобилей...


15.02.2019 / В России создадут район для испытания беспилотников за 1 млрд рублей

Более 1 миллиарда рублей будет вложено в создание первого в России опытного района для испытаний беспилотной авиации. Его организуют в Томской области.
В настоящее время российские ученые работают над созданием грузовых беспилотников, которые смогут доставлять товары в Сибирь и на Крайний Север.


05.02.2019 / Геоскан представил беспилотный аэромагнитный комплекс в Лаосе

25 января в Российском центре науки и культуры во Вьентьяне прошла презентация технологий, созданных компанией Геоскан в области аэромагнитных исследований с помощью беспилотных летательных аппаратов и огибанием рельефа.


04.02.2019 / Мэрия Петрозаводска начала использовать дроны для обнаружения незаконных построек

Власти Петрозаводска начали использовать дроны для выявления незаконных построек на земельных участках.
Первый запуск дрона состоялся, фиксация объектов велась с воздуха над труднодоступными земельными участками.


23.01.2019 / В Томской области создадут опытный полигон для беспилотников

В Томской области будет создана опытная пилотная зона для применения беспилотных авиационных систем в рамках федерального проекта «Тайга».
В декабре 2018 года завершился первый этап проекта ...


23.01.2019 / Мэрия Петрозаводска впервые начнет использовать дроны для земельного контроля

Мэрия столицы Карелии сообщает о первом контракте на использование беспилотных авиационных систем. Впервые власти города начнут контролировать исполнение в области земельного законодательства на территории округа с воздуха.


25.12.2018 / Китай успешно испытал свой первый беспилотник серии "Илун" из композитных материалов

Китай успешно испытал свой первый многофункциональный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), состоящий полностью из композитных материалов. Как сообщает в воскресенье агентство "Синьхуа" со ссылкой на Китайскую авиастроительную корпорацию (AVIC), первый полет аппарата Yi long I-D состоялся в воскресенье на одном из аэродромов в западной части страны.


18.12.2018 / Беспилотные технологии будут использовать в лесном хозяйстве Тамбовского региона

Вопросы эффективного использования беспилотной авиации и технологий дистанционного зондирования в охране и управлении лесным комплексом обсудили на региональном семинаре, который был проведен в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина.


04.12.2018 / Ученые из Томска разработали метод изучения таяния ледников с помощью беспилотников

Географы из Томского государственного университета (ТГУ) разработали и испытали новую методику изучения таяния ледников с помощью беспилотников. Сейчас на основе аэрофотосъемки, которую ведут с помощью дронов, ученые начали строить трехмерные модели, позволяющие выявить динамику изменения объема ледника и прогнозировать глобальные климатические процессы.


09.11.2018 / Бесконтрольные дроны

Полеты беспилотных воздушных судов зачастую угрожают безопасности пассажиров самолетов и людей на земле. Но правовых механизмов, чтобы выявить нарушителей и пресечь вторжение дронов, пока нет. Не придумали способов контроля за такими аппаратами и за рубежом.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru