Личный кабинет

В Нижегородской области занялись разработкой беспилотников

В российском небе сегодня может находиться около 2,5 тыс.беспилотников. Их используют для пожарной безопасности лесов, поиска пропавших людей, наблюдения за посевами: вариантов масса. Пока нижегородские госструктуры пользуются иностранными беспилотниками, но в регионе уже разрабатывают такие аппараты.

По оценкам Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем (АЭРБАС) и участников рынка, рынок беспилотных авиационных систем в России в 2017 году составил около 10 млрд рублей. Из них примерно на 1 млрд рублей было приобретено легких дронов. Поставки машин в средней весовой категории составляют еще 1,5 млрд рублей. Самую большую часть рынка приходится на услуги (7,5 млрд рублей): данные, полученные беспилотником в полете.

Рынок беспилотников изменился кардинально: за последние 2 года площадь и протяженность исследуемых объектов в России (леса, земельные участки, газо- и нефтепроводы, электропередач) увеличились в 10 раз. А число заявок, подаваемых для получения разрешений на полеты, возросло в 8 раз. Подготовка к запуску летательного аппарата у профессионалов занимает не более 15 минут. Скорость полета составляет до 120 км/ч, время полета - до 4 часов, вес вместе с полезной нагрузкой - до 10 кг.

Источник: Информационный портал ГИС-Ассоциации


23.05.2019 / В России увеличат число регионов, участвующих в испытаниях беспилотных автомобилей

Помимо Москвы и Татарстана к испытаниям беспилотных автомобилей планирует присоединиться целый ряд российских регионов. Об этом журналу «Вестник ГЛОНАСС» сообщили в пресс-службе НТИ «Автонет».
Начать опытную эксплуатацию своих беспилотных автомобилей в 2019 году планируют 6 компаний ...


22.05.2019 / Дронам в США находят применение почти в каждом штате

В штате Юта дроны барражируют возле лавин, чтобы наблюдать обрушивающийся снег. В северной Каролине они наблюдают за гнёздами птиц, которым грозит опасность. В Канзасе они могут определять больных коров, измеряя сверху их температуру.


20.05.2019 / Если не нужен водитель, то не нужна и кабина для него

На дороги Швеции вышел настоящий «всадник без головы» - автономный грузовик T-Pod, в котором нет не только водителя, но и вообще кабины как таковой. Грузовик предназначен для доставки товаров в пределах индустриальной зоны.
Впервые полностью самоуправляемый грузовик без каких-либо водителей допущен на общественные дороги.


16.05.2019 / Росреестр развивает проект по использованию беспилотных летательных аппаратов с целью земельного надзора

В центральном аппарате Росреестра начал работу центр использования беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для осуществления государственного земельного надзора. Создание такого центра стало очередным шагом ведомства по реализации проекта с использованием данных, полученных с помощью БЛА, для выявления нарушений земельного законодательства.


06.05.2019 / В США ожидают утроения рынка коммерческих беспилотников к 2023 году

Количество коммерческих беспилотных летательных аппаратов, используемых в США, достигнет 835 тысяч к 2023 году.
В прогнозе FAA речь идёт о коммерческих беспилотниках, использующихся, например, для исследований, картографических работ и осмотра объектов. 


30.04.2019 / Картографическое агентство разрабатывает симулятор для тестирования и сертификации беспилотных автомобилей

Национальное картографическое агентство Ordnance Survey (OS) сотрудничает с десятью партнёрами в рамках проекта под названием OmniCAV, основанного правительством Британии. Цель проекта – сформировать путь, по которому однажды мы все будет путешествовать – путь подключённого и автономного транспорта – и автомобили собирают дорожные и придорожные данные, чтобы сформировать базу для этого видения.


30.04.2019 / Полностью автономные автомобили начнут активно появляться после 2027 года

С 2021 года практически все автомобильные бренды начинают серийное производство автомобилей 4 уровня автоматизации. Про полную автономность говорить пока рано. По прогнозам, с 2027 года начнется активное внедрение полностью автономных транспортных средств. В разных сегментах, в разных странах темпы внедрения совершенно разные


16.04.2019 / БПЛА используются для мониторинга лесопожарной и паводковой обстановки на Алтае

Развитие системы раннего обнаружения и предупреждения ЧС за счет оснащения современными системами авиационного мониторинга с возможностью вывода информации в органы повседневного управления и применения системы дистанционного зондирования земли – одно из приоритетных направлений развития системы предупреждения и ликвидации ЧС в Республике Алтай.


04.04.2019 / Владивосток: Лучших морских дронов выберут осенью на «Аквароботех-2019»

Фонд перспективных исследований объявляет прием заявок на участие во всероссийских соревнованиях по морской робототехнике «Аквароботех-2019». Соревнования пройдут по направлениям безэкипажных катеров, автономных и телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов.


18.03.2019 / Мониторить качество воздуха в Подмосковье будут с помощью беспилотников

Служба экомониторинга Московской области будет использовать беспилотные летательные аппараты для контроля качества воздуха, первые два закупят в 2019 году, сообщил зампред правительства - министр экологии и природопользования региона Дмитрий Куракин.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru