Личный кабинет
Новости

Беспилотные технологии

23.11.2017 / Партнёрство по созданию автопилота для беспилотника

Подразделение по исследованию атмосферной турбуленции и диффузии (ATDD) Лаборатории воздушных ресурсов Национального управления по исследованию океанов и атмосферы (NOAA) США заключало партнёрство с компанией Black Swift Technologies (BST) для осуществления совместного проекта с Космическим институтом Университета штата Теннесси.


21.11.2017 / В Самаре завершились испытания нового независимого от навигационных систем беспилотника

Ученые Самарского университета завершили испытания гражданской беспилотной авиационной системы «Фотон 601», потенциально независимую систем спутниковой навигации. 


21.11.2017 / Азербайджан: Появилась возможность регистрации беспилотников через Интернет

В Азербайджане появилась новая электронная услуга - подача заявок и необходимых документов для регистрации беспилотников. Соответствующее решение было принято Кабинетом министров страны.


15.11.2017 / Амурская область: Беспилотники помогут отследить места падения ступеней РН «Союз» после пуска с Восточного

Места падения каждой ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б», пуск которой запланирован на 28 ноября с космодрома Восточный, будут отслеживаться с помощью беспилотников и вертолетов.

По примерным расчетам, ступени разгонного блока упадут в Зейском и Тындинском районах между Зейским водохранилищем и БАМом.


07.11.2017 / Российские специалисты сделали отечественные батареи для дронов безопаснее

Специалисты компании «Российские космические системы» (РКС) создали систему управления работой литий-ионных аккумуляторных батарей (АКБ) для беспилотных авиационных систем. Применение данной системы существенно повысит безопасность беспилотной техники в сложных условиях, снизит стоимость её обслуживания и увеличит массу полезной нагрузки.


01.11.2017 / В Бурятии беспилотники будут отслеживать лесопожарную обстановку

В Бурятии с помощью беспилотников планируют следить за лесопожарной обстановкой, сообщили в пресс-службе главы республики.
Согласно техническому заданию, пилотный проект будет охватывать территорию Заиграевского, Хоринского, Хандагатайского, Еравнинского, Баргузинского лесничеств.