Личный кабинет
Новости

Беспилотные технологии

22.02.2018 / Создана летающая камера на искусственном интеллекте

Старт-ап Skydio, который создали бывшие инженеры Google Адам Брай и Эб Бачрач, разработал самоуправляемую летающую камеру, которая делает воздушные снимки в режиме «хэндс-фри». Беспилотник использует компьютерное видение и прочие виды искусственного интеллекта ...


20.02.2018 / Очередная картографическая опция для дронов

Компания DroneDeploy анонсировала выпуск Live Map – функцию, позволяющую оператору дрона создавать карты в реальном времени в поле, где работает его устройство на iOS. Пользователи планируют полёт, взлёт и видят карты, отображённые на экране в течение всего полёта – не нуждающиеся в соединении с Интернетом или с сотовой связью.


09.02.2018 / Весной появятся профстандарты для операторов дронов

Ассоциация «Аэронет» разработала профессиональные стандарты для операторов беспилотников, в настоящее время стандарты направлены в Минтруд РФ, их окончательное утверждение ожидается в апреле.


07.02.2018 / Delair представил дальнобойный дрон с лидаром для картографии и геодезии

Delair, французский поставщик дронов и связанных с ними решений для коммерческих применений, на проходящем в Денвере Международном форуме по картографии LiDAR (ILMF) представил новое поколение своего высокопроизводительного беспилотника DT26X Lidar UAV.


06.02.2018 / Автономное воздушное такси будущего: мегадрон, превращающийся в самолёт

Стала достоянием общественности секретная разработка Joby Aviation, которая ещё на шаг приблизит летающее такси к реальности. Калифорнийская компания, создающая полностью электрическое летающее такси с вертикальным взлётом-посадкой, получила финансирование в размере $100 млн (£70 млн) от группы инвесторов, возглавляемых Toyota и Intel.


05.02.2018 / Томск: Беспилотники будут мониторить экосистемы

Ученые Томского научного центра (ТНЦ) и Института мониторинга клмиматических и экологических систем (ИМКЭС) СО РАН, а также компания «Индорсофт» разрабатывают программное обеспечение, которое позволит анализировать состояние экосистем по данным, собранным беспилотниками.