Личный кабинет
Новости

Металлургия

22.06.2018 / Металлоинвест модернизирует электросталеплавильный цех Уральской Стали

Металлоинвест модернизирует электросталеплавильный цех (ЭСПЦ) Уральской Стали. Проект модернизации ЭСПЦ реализуется в рамках комплексной инвестиционной программы реорганизации производства Уральской Стали.


22.06.2018 / Северсталь инвестирует более 600 млн руб. в новый кран для сталеплавильного производства ЧерМК

Северсталь заключила контракт с Уральским заводом тяжелого машиностроения на поставку литейного крана грузоподъемностью 520 тн для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).


22.06.2018 / ЕВРАЗ НТМК расширяет мощности по обработке железнодорожных колес

ЕВРАЗ НТМК завершает подготовку к запуску пятой линии полнопрофильной обработки колес для железнодорожного транспорта. Линия уже смонтирована, в колесобандажном цехе установлены четыре новых автоматизированных станка.


22.06.2018 / Северсталь-метиз в мае установил рекорд валового производства продукции и отгрузки

Цех стальных фасонных профилей компании Северсталь-метиз (метизный сегмент компании Северсталь) в мае 2018 г. установил рекорды по валовому производству – 2,923 тыс. т – и отгрузке готовой продукции – более трех тыс. т.


22.06.2018 / Росстандарт утвердил использование алюминия для изготовления вентилируемых фасадных систем

Росстандарт приказом от 14 июня 2018 г. утвердил требования к материалам, которые могут быть использованы для изготовления навесных вентилируемых фасадных систем. Это открывает перед алюминиевой отраслью новые возможности по расширению применения алюминия в строительстве...


20.06.2018 / ЕВРАЗ и РЖД перешли на электронную систему документооборота

ЕВРАЗ и Российские железные дороги (РЖД) запустили систему электронного документооборота, которая позволяет отказаться от бумажных носителей.
Переход на электронный документооборот дает возможность сократить время на подготовку и отправку первичной документации с 8 до 1-2 дней.


20.06.2018 / Белорецкий МК внедряет входной контроль для подшипников

Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в Мечел) вводит входной контроль для поступающих на предприятие подшипников. Закуплен лазерный маркировщик для нанесения данных на комплектующие с целью отслеживания их перемещения и определения срока эксплуатации.


19.06.2018 / ВИЗ-Сталь продолжает внедрять передовые технологии защиты от производственных рисков

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) приступила к третьему этапу внедрения автоматизированного машинного ограждения. Систему управления доступом к агрегатам установят в цехе холодной прокатки. Цель передовой технологии — защита работников от производственных рисков.


19.06.2018 / ЧерМК выплавил юбилейные тонны стали cразу в двух подразделениях сталеплавильного производства

В цехах электростали произведена 45-миллионая тонна металла. Первую плавку здесь произвели в 1969 г. Изначально в состав цеха входили четыре электродуговых печи, установка вакуумирования стали и две слябовые установки непрерывной разливки стали. Со временем оборудование модернизировали ...


19.06.2018 / ММК выплатит дивиденды за первый квартал 2018 г.

Магнитогорский металлургический комбинат информирует о том, что 13 июня 2018 г. проведено внеочередное общее собрание акционеров (в форме заочного голосования).

Большинством голосов было принято решение выплатить дивиденды по результатам первого квартала отчетного 2018 г. по размещенным обыкновенным именным акциям ММК в размере 0,801 руб.