Личный кабинет

Группа ЧТПЗ впервые выпустила нержавеющие отводы для АЭС

Завод «Соединительные отводы трубопроводов» (СОТ, входит в Группу ЧТПЗ) освоил производство нового вида продукции для атомной энергетики. Впервые СОТ выпустил горячегнутые отводы диаметром 219 мм и толщиной стенки 11 мм из нержавеющей стали. В мае партия из 18 отводов, которая будет использована при строительстве Белорусской АЭС, поставлена заказчику.

Для выполнения заказа белые металлурги провели масштабную подготовительную работу. Были освоены новые режимы нагрева заготовки (при обычном режиме гибкий нержавеющий металл в силу химических особенностей покрывается трещинами), разработана программа по формированию фаски для станков с ЧПУ для обеспечения необходимых геометрических параметров. Специалисты завода прошли обучение и аттестацию, подтверждающую, что их квалификация позволяет выпускать продукцию для атомной отрасли.

Источник: Металлоснабжение и сбыт


22.03.2019 / ВМК "Красный Октябрь" освоил круглый прокат стали марки ЭП 54

Волгоградский завод "Красный Октябрь" освоил выпуск нового вида продукции – сортового проката высоколегированной коррозионностойкой стали марки ЭП 54 (08Х21Н6М2Т).


22.03.2019 / Абинский ЭМЗ запустит производство проволоки с алюмоцинковым покрытием

Абинский электрометаллургический завод продолжает расширять производство. В планах компании - запуск в конце года пятой очереди завода, благодаря чему предприятие станет выпускать проволоку с алюмоцинковым покрытием.


22.03.2019 / РУСАЛ инвестирует более 500 млн руб. в выпуск инновационного материала для кабельной отрасли

РУСАЛ завершает подготовку к строительству на площадке Ачинского глиноземного комбината (АГК) опытно-промышленной установки по выпуску инновационного материала для кабельной промышленности ...


22.03.2019 / На производстве полиметаллов Уралэлектромеди за трое суток капитально отремонтировали шаровую мельницу

Шаровая мельница Д1 обогатительной фабрики филиала «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) задействована на четвертой стадии измельчения руды и медьсодержащих материалов ...


21.03.2019 / ЕВРАЗ на Урале направил более 900 млн руб. на охрану труда сотрудников

На ЕВРАЗ НТМК в 2018 г. в шести цехах комбината установлена система блокировки оборудования LOTO, которая не позволяет запустить агрегат во время его ремонта.


21.03.2019 / Карельский окатыш произвел 300-миллионную тонну готовой продукции 

Комбинат «Карельский окатыш» (входит в Северсталь), произвел 300-миллионную т готовой продукции. Около 2 часов ночи 19 марта из обжиговой машины юбилейные окатыши встретила смена № 2.


21.03.2019 / Завод "Трубодеталь" ввел в строй новый стан индукционной гибки труб малого диаметра

На заводе «Трубодеталь» (входит в ОМК, г. Москва) начал работать стан индукционной гибки труб производства немецкой компании AWS Sch?fer Technologie GmbH.


21.03.2019 / Электроцинк подвел итоги 2018 г.

По итогам финансово-хозяйственной деятельности в ОАО "Электроцинк" (предприятие металлургического комплекса УГМК) за 2018 г. выполнение плана выпуска товарного цинка составило 79%.


20.03.2019 / Северсталь повышает качество оцинкованного проката

В производстве плоского проката на ЧерМК добились серьезных успехов в повышении качества оцинкованного металлопроката для автопроизводителей. Специалисты минимизировали появление дефекта "дросс".


20.03.2019 / На ЗЭМЗ приступили к одной из завершающих стадий подготовки к пуску кузнечно-прессового комплекса

В АО ЗЭМЗ завершается реализация одного из самых крупных проектов по реконструкции, который позволит предприятию вывести производство на качественно новый уровень.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru