Личный кабинет

ММК приступает к установке новой турбины на электростанции

На Центральную электрическую станцию (ЦЭС) Магнитогорского металлургического комбината поступило оборудование новой паровой турбины, которая заменит существующую и обеспечит повышение энергоэффективности станции. В ближайшее время специалисты приступят к ее установке.

Агрегат произведен на Уральском турбинном заводе и укомплектован новейшей системой автоматического управления для работы в оптимальных режимах при снижении затрат на энергоресурсы. В частности, уменьшится удельный расход тепла на выработку одного киловатта электроэнергии, следствием чего станет снижение потребления природного газа и увеличение КПД станции в целом. Срок службы новой турбины Т-42/50-2,9 – не менее 40 лет.

Источник: Металлоснабжение и сбыт


24.09.2018 / ЕЭК предлагает продлить пошлины на импорт нержавеющих труб из КНР

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии уведомил о публикации неконфиденциальной версии доклада "О результатах повторного антидемпингового расследования в связи с истечением срока действия антидемпинговой меры в отношении холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали, происходящих из КНР ...


24.09.2018 / Северсталь – Сортовой завод Балаково освоил производство марки стали 20

Северсталь – Сортовой завод Балаково (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») освоило производство нового продукта – сталь марки 20 для производства катанки диаметром 6,5 мм.


21.09.2018 / Златоустовский ЭМЗ расширил профильный сортамент выпускаемой металлопродукции

Златоустовский электрометаллургический завод продолжает работу по расширению марочной и профильной линеек. В начале сентября 2018 года на предприятии освоили производство слябов из нержавеющей жаростойкой стали 15Х25Т.


21.09.2018 / Карельский окатыш заменил 18 грохотов в управлении производства концентрата и окатышей

Комбинат «Карельский окатыш» (входит в Северсталь), завершил модернизацию на участке подготовки и окомкования концентрата, здесь заменили все 18 грохотов.


21.09.2018 / Энергоцех Учалинского ГОКа готовит к запуску новый объект электрической подстанции

В энергоцехе Учалинского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) на электрической подстанции № 63 «Шахты» завершено строительство распределительного устройства 6 кВ на 19 ячеек.


20.09.2018 / Загорский трубный завод поставил трубы для компании МОЭК

Загорский трубный завод успешно завершил отгрузку труб в пенополиуретановой изоляции в рамках поставок для компании «МОЭК». Трубы диаметром 1220 мм с толщиной стенки 12 мм поставлены в кратчайшие сроки - 14 дней.


20.09.2018 / Северсталь запустила систему измерения параметров продукции на ЧерМК

Северсталь завершила очередной этап модернизации основного оборудования прокатного производства - стана горячей прокатки 2000 в листопрокатном цехе №2 Череповецкого металлургического комбината. 


19.09.2018 / Производство проката с начала года выросло на 2,8%, труб – на 6,8%

В январе-августе 2018 г. российские металлургические предприятия произвели 41,3 млн т готового проката, что на 2,8% до больше показателей аналогичного периода прошлого года.


19.09.2018 / На ММК разработан первый программный робот RPA

В Группе ММК разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.


19.09.2018 / Технический проект разработки Удокана согласован

Подготовка и утверждение в установленном порядке технического проекта разработки месторождения является одним из условий пользования недрами в соответствии с Лицензией на добычу полезных ископаемых Удоканского месторождения меди.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru