Личный кабинет

Объем теневого рынка б/у труб сегодня остается значительным

Объем теневого рынка б/у труб сегодня остается значительным (более 1 млн тонн), несмотря на недавнее выступление в силу новых положений природоохранного законодательства и изменений в сфере технического регулирования, запретивших использование б/у труб в строительстве зданий и сооружений повышенного и нормального уровня ответственности. Более 95% предприятий, занятных реставрацией бывших в употреблении труб, продолжают работать с грубыми нарушениями природоохранного законодательства. Снижению объемов фальсифицированной трубной продукции может способствовать разработка национальных стандартов, устанавливающих требования к приемке трубной продукции при осуществлении госзакупок и порядку сертификации трубной продукции, а также оперативное информирование потребителей о поставщиках, сертификаты соответствия на продукцию которых выданы с грубыми нарушениями процедуры оценки соответствия.

Источник: Металлоснабжение и сбыт


10.12.2018 / Погрузка чёрных металлов в адрес морпортов выросла на 9,8%

По итогам 11 месяцев 2018 г. погрузка на сети железных дорог РФ в адрес морских портов составила 279,8 млн. т. Рост показателей по сравнению с январём-ноябрём 2017 года – 4,9%.


10.12.2018 / ТМК в пятый раз стала лучшим поставщиком трубной продукции для освоения морского шельфа

Трубная Металлургическая Компания пятый год подряд признана лучшей в рейтинге поставщиков промышленной продукции и услуг для освоения нефтегазового шельфа в группе «Трубная продукция», обогнав российских и зарубежных конкурентов.


10.12.2018 / В результате проверок выявлены факты поставок б/у труб в изоляции на объекты ЖКХ

В ходе внеплановых проверок российскими государственными органами компаний, которые занимаются восстановлением отработанных стальных труб нефте- и газопроводов, выявлены факты поставок бывших в употреблении труб на изоляционные заводы, а затем и на строящиеся объекты ЖКХ.


07.12.2018 / ЧМК наращивает поставки балки в Европу

Челябинский металлургический комбинат(ЧМК, входит в Мечел) расширил сортамент балочной продукции. Комбинат освоил производство 7-х новых профилеразмеров двутавровой балки для Европейского рынка.


07.12.2018 / На КрАЗе установили новые фильтры

На газоочистных установках Красноярского алюминиевого завода компании РУСАЛ устанавливают усовершенствованные гофрированные рукава 3 DESA с повышенной площадью фильтрации.


06.12.2018 / В Башкирии запустили уникальное для России производство стальных канатов

Белорецкий металлургический комбинат запустил производство многопрядных стальных канатов. Импортозамещающий проект реализован с участием Фонда развития промышленности РФ.


06.12.2018 / Северсталь-метиз развивает сотрудничество с компаниями малого и среднего бизнеса

Северсталь-метиз провел 5 декабря День резидента. Более 50 компаний малого и среднего бизнеса собрались на ежегодном Дне резидента. Они подвели итоги работы в 2018 году и обсудили важные вопросы взаимодействия на промышленной площадке.


06.12.2018 / ЗВМ планирует занять 15% российского рынка производства титана

Завод способен производить титановые слитки однократного, двойного и тройного переплава на электронно-лучевой и вакуумно-дуговой установках, используя их по отдельности и в комбинации.


06.12.2018 / Учалинский ГОК завершает строительство коммутационного пункта на обогатительной фабрике

На обогатительной фабрике Учалинского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) завершается строительство коммутационного пункта №8 (КП-8) на напряжение 6 кВ с пропускной способностью 16 МВт. Электроустановка предназначена для перераспределения электрической энергии.


05.12.2018 / В Башкирии запустили импортозамещающее производство особо прочных канатов для промтехники

Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в Группу «Мечел») запустил новое производство стальных канатов с полимерным покрытием для промышленной техники. Фонд развития промышленности (ФРП), работу которого курирует Минпромторг, ранее предоставил льготный заем на реализацию проекта стоимостью 510 млн рублей.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru