Личный кабинет

В России растет потребление широкого профиля из алюминия

Модернизация мощностей и освоение новых видов продукции необходимы для создания отечественных производств крупногабаритного длинномерного профиля из алюминиевых сплавов, потребность в котором составляет около 25 000 тонн в год.

Потребителями такого вида профиля являются многие отрасли промышленности, включаявагоностроение, автостроение и мостостроение. «К сожалению, в настоящий момент производство данной продукции в нашей стране отсутствует. Для его развития ввиду жёстких требований по геометрическим параметрам необходима значительная модернизация оборудования, автоматизация технологического процесса», - сообщил В. Трищенко, отметив, что синфраструктурой и рынками сбытами в России у производителей сложностей не возникнет.

Так, широкий профиль из алюминия может быть востребован в проектах строительства скоростных и высокоскоростных поездов, в том числе, высокоскоростной магистрали «Москва-Казань», пассажирских вагонов, вагонов для метрополитена, трамваев, а также грузовых вагонов.

Источник: Агентство новостей Строительный бизнес


25.06.2018 / «Карельский окатыш» провел плановые ремонты на фабриках

Комбинат «Карельский окатыш» (входит в Северсталь), планово на 72 часа остановил фабрики в целях ремонта оборудования, которое недоступно в обычное время.


22.06.2018 / Металлоинвест модернизирует электросталеплавильный цех Уральской Стали

Металлоинвест модернизирует электросталеплавильный цех (ЭСПЦ) Уральской Стали. Проект модернизации ЭСПЦ реализуется в рамках комплексной инвестиционной программы реорганизации производства Уральской Стали.


22.06.2018 / Северсталь инвестирует более 600 млн руб. в новый кран для сталеплавильного производства ЧерМК

Северсталь заключила контракт с Уральским заводом тяжелого машиностроения на поставку литейного крана грузоподъемностью 520 тн для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).


22.06.2018 / ЕВРАЗ НТМК расширяет мощности по обработке железнодорожных колес

ЕВРАЗ НТМК завершает подготовку к запуску пятой линии полнопрофильной обработки колес для железнодорожного транспорта. Линия уже смонтирована, в колесобандажном цехе установлены четыре новых автоматизированных станка.


22.06.2018 / Северсталь-метиз в мае установил рекорд валового производства продукции и отгрузки

Цех стальных фасонных профилей компании Северсталь-метиз (метизный сегмент компании Северсталь) в мае 2018 г. установил рекорды по валовому производству – 2,923 тыс. т – и отгрузке готовой продукции – более трех тыс. т.


22.06.2018 / Росстандарт утвердил использование алюминия для изготовления вентилируемых фасадных систем

Росстандарт приказом от 14 июня 2018 г. утвердил требования к материалам, которые могут быть использованы для изготовления навесных вентилируемых фасадных систем. Это открывает перед алюминиевой отраслью новые возможности по расширению применения алюминия в строительстве...


20.06.2018 / ЕВРАЗ и РЖД перешли на электронную систему документооборота

ЕВРАЗ и Российские железные дороги (РЖД) запустили систему электронного документооборота, которая позволяет отказаться от бумажных носителей.
Переход на электронный документооборот дает возможность сократить время на подготовку и отправку первичной документации с 8 до 1-2 дней.


20.06.2018 / Белорецкий МК внедряет входной контроль для подшипников

Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в Мечел) вводит входной контроль для поступающих на предприятие подшипников. Закуплен лазерный маркировщик для нанесения данных на комплектующие с целью отслеживания их перемещения и определения срока эксплуатации.


19.06.2018 / ВИЗ-Сталь продолжает внедрять передовые технологии защиты от производственных рисков

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) приступила к третьему этапу внедрения автоматизированного машинного ограждения. Систему управления доступом к агрегатам установят в цехе холодной прокатки. Цель передовой технологии — защита работников от производственных рисков.


19.06.2018 / ЧерМК выплавил юбилейные тонны стали cразу в двух подразделениях сталеплавильного производства

В цехах электростали произведена 45-миллионая тонна металла. Первую плавку здесь произвели в 1969 г. Изначально в состав цеха входили четыре электродуговых печи, установка вакуумирования стали и две слябовые установки непрерывной разливки стали. Со временем оборудование модернизировали ...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru