Личный кабинет
Новости

Здравоохранение

14.12.2018 / Центр ядерной медицины в Бурятии построит структура НИЦ «Курчатовский институт»

Власти региона получили право заключить концессионное соглашение с непосредственным инициатором ГЧП-проекта – ООО «Центр ядерной медицины Улан-Удэ» (ЦЯМУ).


11.12.2018 / Разработан перечень медизделий для поликлиник

Минпромторг РФ опубликовал перечень медицинских изделий отечественных производителей, которые рекомендуются к приобретению детскими поликлиниками и поликлиническими отделениями медицинских организаций.


07.12.2018 / В будущем году в России появится четырехвалентная вакцина от гриппа

В России завершена третья фаза клинических испытаний четырехвалентной вакцины от гриппа. Документы на регистрацию уже поданы в Минздрав РФ. Вакцина появится на рынке в 2019 году.


06.12.2018 / Растворяющиеся в коже микроиглы создали в «Сколково»

Шесть стартапов фонда «Сколково» представили свои разработки экспертам в Кембридже, где проходит конференция International Future Healthcare Forum. Среди них — микроиглы для внутрикожного введения лечебных и косметологических средств.


05.12.2018 / НТФФ «Полисан» запустила третью очередь своего завода в Санкт-Петербурге

Научно-технологическая фармацевтическая фирма «ПОЛИСАН» (НТФФ «ПОЛИСАН») запустила третью очередь своего завода в г. Санкт-Петербурге. На производственных линиях нового корпуса будут выпускаться собственные лекарства компании.


03.12.2018 / Минздрав обновил нормативы программы госгарантий оказания медпомощи

Проект обновленной программы госгарантий утверждает дальнейший переход от валовых показателей объема медицинской помощи (койко-дни) к показателям, характеризующим законченные случаи лечения пациентов.


30.11.2018 / Минздрав редактирует ФЗ-61 для применения в ЕАЭС

Минздрав предлагает внести изменения в № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», чтобы гармонизировать российское законодательство с требованиями нормативно-правовых актов Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).


28.11.2018 / За три квартала Росздравнадзор изъял из обращения почти 350 наименований лекарств

За период с января по сентябрь 2018 года в результате проведенных Росздравнадзором проверок в рамках государственного контроля в сфере обращения лекарственных средств было изъято из обращения 807 серий лекарственных средств, качество которых не отвечает установленным требованиям.


27.11.2018 / Закон о перерегистрации цен на ЖНВЛП одобрен правительством

Законопроектом предлагается установить обязательную перерегистрацию зарегистрированных предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включённые в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), в сторону снижения при наступлении установленных Правительством России случаев ...


23.11.2018 / Завод по производству инновационной медтехники открыли в Иркутске

В Иркутске открылся завод, аналогов которому в России пока нет, передает ОТР. Там начали производить инновационную медтехнику и материалы для измерения уровня сахара в крови.