Личный кабинет
Новости

Здравоохранение

23.05.2019 / Законопроект о регулировании цен на ЖНВЛП рекомендован к принятию во втором чтении

Комитет по охране здоровья членами Государственной Думы рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» в части государственного регулирования цен на лекарственные препараты, включённые в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».


21.05.2019 / ФОМС разработал правила отчетности для частных клиник об использовании субсидии на ВМП

Федеральный фонд ОМС анонсировал разработку порядка и форм отчетности об использовании средств, выделенных частным клиникам на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), не включенной в базовую программу ОМС и оказанной частными клиниками.


21.05.2019 / Расход бюджета на поддержку отечественной фармацевтики превысил 21 млрд рублей

Российский рынок медицинских изделий за 4 года вырос практически в полтора раза и составил в конце прошлого года 280,9 млрд рублей. Доля российских медизделий в госзакупках: увеличилась за с 2014 по 2018 год с 20,9 % до 24,3% в 2018 году.


20.05.2019 / Субсидии на компенсацию затрат по реализациям проектов по разработке медизделий будут увеличены

Минпромторг РФ опубликовал на государственном портале правовой информации проект постановления, изменяющий правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на реализацию проектов по разработке и организации производства конкурентоспособных медицинских изделий.


15.05.2019 / «ГЕМ-СТАНДАРТ» лишился места в ОЭЗ под производство препаратов крови за 4,2 млрд рублей

Администрация особой экономической зоны Санкт-Петербурга лишила статуса резидента «Гем-стандарт» – проектную компанию «Иммуно-гем», которая планировала построить завод препаратов крови человека полного цикла мощностью 500 млн упаковок в год.


14.05.2019 / Объём поставок ЛП в Россию из стран ЕАЭС увеличился, но ассортимент сократился

Суммарный объём импорта ЛП, из сран ЕАЭС, в Россию в первом квартале этого года составил 2,6 млрд рублей в оптовых ценах, включая НДС. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года динамика при расчётах в рублях достигла 49,6%.


23.04.2019 / В Татарстане за 865 млн рублей обновят весь автопарк службы скорой помощи

Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин сообщил, что региональные власти в 2019 году направят почти 865 млн рублей из республиканского бюджета на обновление автопарка скорой медицинской помощи.


17.04.2019 / В России будут созданы 15 медицинских кластеров

В регионах РФ начинается осуществление проекта по строительству 15 медицинских кластеров. Проект инициирован Российским фондом прямых инвестиций и девелоперская компания Ronesans Holding из Труции.


16.04.2019 / При строительстве корпуса Института Бехтеревой допущены нарушения на 2,8 млрд рублей

Аудиторы Счетной палаты (СП) РФ при проверке Института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой (ИМЧ) и Дирекции единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту (ДЕЗ) обнаружили, что длящееся с 2014 года строительство лечебного корпуса учреждения не соответствовало проектно-сметной документации ...


15.04.2019 / В России создана ассоциация биобанков

В России создана первая Национальная ассоциация биобанков и специалистов по биобанкированию. В задачу ассоциации входит развитие России сети биобанков в соответствии с задачей Минздрава РФ по созданию к 2020 году в стране полноценной сети биобанков, депозитариев и коллекций биоматериалов.