Личный кабинет
Новости

Полимеры

19.09.2019 / СИБУР и Sinopec заключили Меморандум о создании СП по БНК

В рамках регулярной встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Премьера Государственного совета КНР Ли Кэцян ПАО «СИБУР Холдинг» (СИБУР) и China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) заключили Меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества в области бутадиен-нитрильных каучуков (БНК).


18.09.2019 / Импорт полипропилена в РФ сократился на 9% до 120 тыс. тонн за январь-август

Импорт полипропилена на российский рынок сократился на 9% за январь-август 2019 года. Наибольшее падение пришлось на поставки гомополимеров пропилена.
За восемь месяцев в РФ было отгружено 120,1 тыс. тонн полипропилена с внешних рынков.


18.09.2019 / Инвестиции в химическую отрасль составили 2 трлн рублей

Инвестиции в российскую химическую отрасль за пять лет составили два триллиона рублей, сообщил статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.


17.09.2019 / Цены на полиэтилен высокого давления в РФ начали расти на фоне ремонтов заводов

Стоимость российского полиэтилена высокого давления продолжила увеличиваться в сентябре. В августе к росту цен привели поздние выходы с плановых ремонтов двух производителей полиэтилена.


16.09.2019 / «Титан-Полимер» может войти в состав композитного кластера

Исполнительный директор ассоциации «Композитный кластер Санкт-Петербурга» Вадим Зазимко предложил компании «Титан-Полимер» войти в состав кластера. Предложение прозвучало в рамках IV Петербургского международного научно-промышленного композитного форума.


13.09.2019 / Российские производители полиолефинов начали осеннюю ремонтную кампанию

«Томскнефтехим» с 5 сентября начал профилактику на производствах полиэтилена высокого давления (ПЭВД) и полипропилена. Простой мощностей не будет длительным и продлится около двух недель, о чем сообщили агентству клиенты предприятия.


12.09.2019 / Производство поливинилхлорида в России выросло более чем на 50% в августе

Отечественные предприятия увеличили объемы производства поливинилхлорида (ПВХ) на 1% за восемь месяцев 2019 года. В августе отмечен прирост загрузки мощностей на 51% относительно июля.


11.09.2019 / Томские ученые и СИБУР разрабатывают быстро разлагаемую пластмассу

Кроссиндустриальный центр совместных технологических разработок, созданный в Томской области при участии крупных промышленных холдингов, в числе которых СИБУР, разрабатывает быстро разлагаемые пластмассы; технология будет иметь большое значение для экологии.


10.09.2019 / Японская компания будет управлять строительством завода полимеров в Усть-Куте

Японская инжиниринговая компания Toyo Engineering Corporation будет управлять строительством завода полимеров, который Иркутская нефтяная компания возводит в городе Усть-Куте.


10.09.2019 / ГК «Силтэк» выпустила разноцветную партию меток из эластомера

Группа компаний «Силтэк» выпустила эксклюзивную партию своего продукта S-Tag Elastic в десяти разных цветах. Гибкие RFID-метки из эластомера применяются для маркировки любых предметов, в том числе с искривленными или скругленными поверхностями, особенно на трубах.