Личный кабинет
Новости

Законодательство

22.06.2018 / Новый закон призван повысить качество работы «ЭРА-ГЛОНАСС»

Совет Федерации, по сообщению ИА «Москва», одобрил закон о внесении сооружений связи в перечень объектов соглашения о государственно-частном партнерстве (ГЧП). До этого в Государственной Думе приняли закон в окончательном, третьем, чтении.


08.06.2018 / Утверждены формы графического и текстового описания местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон

Приказом Минэкономразвития России от 04.05.2018 N 236 разработаны формы графического и текстового описания местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон.
Данные формы являются обязательным приложением к генеральному плану поселений и городских округов, к правилам землепользования и застройки...


06.06.2018 / Территориальные зоны больше не объекты землеустройства

Кадастровая палата по Москве напоминает о вступлении в силу отдельных положений Федерального закона от 31.12.2017 № 507-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», исключающих территориальные зоны и их части из состава объектов землеустройства.


21.05.2018 / Утверждены формы предоставления информации для включения в ГИС промышленности

Приказ Минпромторга России от 28.02.2018 N 585 "Об утверждении форм предоставления информации для включения в государственную информационную систему промышленности субъектами деятельности ... для включения в государственную информационную систему промышленности субъектами деятельности в сфере промышленности, органами государственной власти и органами местного самоуправления, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. N 1604 ...


07.05.2018 / Сингапур ужесточает законы для дронов

Управление гражданской авиации Сингапура (CAAS) предлагает модернизацию законов, регламентирующих использование дронов, в целях повышения общественной безопасности, сообщает издание Strait Times.
Предлагается внести 5 изменений в существующий закон, принятый в 2015 году...


28.04.2018 / Об изменениях в порядке выдачи исходных геодезических данных для выполнения топографо-геодезических и кадастровых работ

Изменение порядка предоставления исходных геодезических данных было связано с вступлением в силу с 01.01.2017 года Федерального закона от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных…». Одним из главных нововведений данного федерального закона стало создание федерального фонда пространственных данных ...


01.03.2018 / «Роскосмос» соберёт данные о дистанционном зондировании Земли

Совет Федерации рассмотрит закон о создании при «Роскосмосе» специального Фонда, в котором будут собраны данные, полученные с помощью дистанционного зондировании Земли.
Все данные госкорпорация объединит в специальном фонде. В законе говорится о порядке ведения фонда данных, их хранения и использовании.


20.02.2018 / ГД приняла во втором чтении проект о фонде зондирования Земли из космоса

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который предусматривает создание федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса в целях оптимизации расходования бюджетных средств и содействия экономическому развитию РФ путем рационального и эффективного использования космической техники и космических технологий.


16.02.2018 / Правительство обязало перевозчиков опасных грузов установить систему ГЛОНАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, обязывающее перевозчиков опасных грузов и операторов пассажирского извоза оборудовать транспортные средства системой навигации ГЛОНАСС. Документ опубликован 15 февраля на сайте правительства.


26.01.2018 / В Новосибирской области будет создан Фонд пространственных данных региона

Соответствующее постановление подписал врио губернатора Андрей Травников.
Согласно документу, размещенному на сайте регионального правительства, Фонд пространственных данных Новосибирской области создан в соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».