Личный кабинет

Утверждены формы графического и текстового описания местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон

Приказом Минэкономразвития России от 04.05.2018 N 236 разработаны формы графического и текстового описания местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон.

Данные формы являются обязательным приложением к генеральному плану поселений и городских округов, к правилам землепользования и застройки и к схемам территориального планирования муниципальных районов.

Установлены требования к точности определения координат характерных точек границ населенных пунктов и территориальных зон, а также к формату электронного документа, содержащего сведения о границах населенных пунктов.

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 04.06.2018.

Источник: Информационный портал ГИС-Ассоциации


18.03.2019 / Около 30 нормативно-правовых актов будут подготовлены в этом году для развития беспилотного транспорта

В течение этого года в рамках работы Национальной технологической инициативы «Автонет» будет разработано и предложено к утверждению порядка 30 нормативно-правовых актов, часть из которых сфокусируются на беспилотном транспорте.


20.02.2019 / В Нижегородской области проходят мероприятия по переходу на использование местной системы координат МСК-52 при ведении ЕГРН

На территории Нижегородской области проходят мероприятия по переходу на использование местной системы координат МСК-52 при ведении Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Об этом сообщается пресс-служба Управления Росреестра по Нижегородской области.


05.02.2019 / Росреестр по Москве установил границы охранных зон пунктов государственной геодезической сети

Управлением Росреестра по Москве установлены еще четыре охранные зоны пунктов государственной геодезической сети (ГГС) в районе деревень Ясенки, Кресты и Богородское на территории ТиНАО, а также вл. 83 на ул. Профсоюзная ...


31.01.2019 / В Совете Федерации предложили закрепить понятие «географическая карта РФ» в законодательстве

В верхней палате парламента предложили закрепить понятие «географическая карта РФ» в законодательстве. Об этом сообщила член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.
Сегодня в Российской Федерации не установлено, не закреплено понятие «географическая карта РФ».


31.01.2019 / Росздравнадзор будет инспектировать предприятия по производству медизделий

Минздрав РФ поддержал стремление Росздравнадзора взять под контроль площадки по производству медизделий. Предметом грядущих проверок станет соблюдение предприятиями системы менеджмента качества.


31.01.2019 / Компания «Биохимик» расширит производство

Фармацевтическая компания «Биохимик» намерена начать производство 17 лекарственных препаратов последнего поколения. Для этого готовятся к запуску две новые линии по изготовлению медикаментов.


30.01.2019 / Правительство РФ предлагает к 1 января 2025 года перейти от категорирования земель к зонированию

На сайте Консультант Плюс, размещён Проект Федерального закона "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Согласно проекту, все земли в РФ будут отнесены к одной из территориальных зон ...


21.01.2019 / Министерства и ведомства Коми перейдут на отечественные геоинформационные технологии к 2020 году

Министерства республики и Правительство Коми к 2020 году перейдут на использование отечественных геоинформационных технологий. План мероприятий перехода органов исполнительной власти


11.01.2019 / Госдума приняла в первом чтении инициативу об использовании данных геолокации при поиске детей

Государственная Дума сегодня в первом чтении приняла поправки в закон об оперативно-розыскной деятельности, которые позволят использовать данных геолокации при поиске пропавших детей.
Правоохранительные органы смогут оперативно, по заявлению родителей, получать доступ к данным геолокации телефона или планшета ребенка ...


28.12.2018 / Принят закон о создании ГИС мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке

В федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» внесены изменения, предусматривающие создание государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, и установление требований к ней.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru