Личный кабинет
Новости

Законодательство

30.09.2019 / Регистрация дронов в России становится обязательной

С 27 сентября владельцы авиабеспилотников весом от 250 грамм до 30 килограмм должны будут обязательно поставить на учет свои дроны в Росавиации. На этом им будет дано от 10 до 30 дней, в зависимости от времени покупки беспилотника.


17.09.2019 / В Госдуму внесли законопроект о рекреационных объектах в лесах

Правительство России предлагает урегулировать вопросы использования лесов для размещения рекреационных объектов — туристических, спортивных и других. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму ...


06.09.2019 / Как получить сведения о пунктах государственной геодезической сети

Пункты государственной геодезической сети (далее – ГГС) являются основой для формирования и распространения единой системы координат и высот на территории РФ.
Сведения о пунктах ГГС предоставляются в форме выписок. 


04.09.2019 / Изменился порядок охраны геодезических сетей

Кабинет министров утвердил новые правила установки, изменения, прекращения существования охранных зон пунктов трех государственных сетей — геодезической, нивелирной и гравиметрической.
Соответствующее постановление правительства РФ от 21 августа 2019 года № 1080 «Об охранных зонах пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети» вступило в силу 31 августа.