Личный кабинет

На автодороге «Байкал» в Забайкальском крае завершены работы по комплексному обустройству

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» завершило работы по комплексному обустройству участка автодороги «Байкал» в границах села Горекацан Улётовского района края на участке 937-938 км. Для безопасности пешеходов дорожники обустроили 1770 м пешеходных дорожек, 112 м тротуаров, 60 м перильного ограждения. Также на протяжении всего участка устроены линии стационарного электроосвещения, заменены и дополнительно обустроены две автобусные остановки.

Кроме того, на двух участках автодороги «Байкал» общей протяженностью более 23 км в Улётовском районе (с 954 по 967 км, с 983 по 992 км) стартовал завершающий этап работ по капитальному ремонту. В этом году дорожники планируют отремонтировать водопропускные трубы, автобусные остановки, оснастить их системами автономного освещения. В целях обеспечения безаварийного и комфортного проезда здесь установят металлическое барьерное ограждение, более 600 сигнальных столбиков и 148 дорожных знаков.

Источник: Федеральное дорожное агентство



13.12.2018 / В Орловской области 90 км федеральных трасс привели в нормативное состояние

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва – Харьков завершило программу ремонта этого года. 90 км федеральных автомобильных дорог обновлено в Орловской области.


12.12.2018 / Установлена предельная толщина гребня колесных пар грузовых вагонов в эксплуатации - 24 мм

6 декабря Минюст России зарегистрировал приказ Минтранса от 05.10.2018 № 349, устанавливающий предельную толщину гребня колесных пар железнодорожных грузовых вагонов в эксплуатации 24 мм.


11.12.2018 / Евгений Дитрих принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию южного обхода Калуги

Автодорожный обход города на участке Секиотово – Анненки открыт 9 декабря.
Начало эксплуатации обхода важно не только для города и области, но и для всего Центрального региона...


07.12.2018 / В Ленинградской области на год с опережением графика завершена реконструкция участка дороги А-181 «Скандинавия»

За два года федеральные дорожники расширили существующую трассу до шести полос движения (по три в каждую сторону), построили надземный пешеходный переход вблизи площадки, где будет расположен пункт весогабаритного контроля, выполнили реконструкцию моста через реку Сестра...


06.12.2018 / Сохранность дорожной сети регионов обеспечат посты весогабаритного контроля

4 декабря в Росавтодоре приступили к рассмотрению региональных программ пяти субъектов Центрального федерального округа, разработанных с целью реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по направлениям «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».


04.12.2018 / Испытания автономного транспорта на трассе М11 переносятся на следующий год

Автономные, «подключённые» и электрические автомобили поедут по трассе М11 только в следующем году.
Испытания на трассе М-11 начнутся в следующем году. Планировали начать этот проект в конце ноября этого года, но задержались процедуры Минтранса и Автодора по этому проекту.


04.12.2018 / В Челябинской области завершили реконструкцию автомобильной дороги А-310 на границе с Казахстаном

В Троицком районе открыли движение по участку автомобильной дороги А-310 Челябинск - Троицк - граница с Республикой Казахстан возле многостороннего автомобильного пункта пропуска «Бугристое».


03.12.2018 / В Бурятии отремонтировано 8 км федеральной трассы Р-258 «Байкал»

На объекте ремонта специалисты усилили конструкцию дорожной одежды, уложили новое дорожное покрытие из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетонного покрытия, укрепили обочины, обустроили систему водоотвода с проезжей части, а также отремонтировали две водопропускные трубы.


30.11.2018 / В Подмосковье открылся мост через Волгу, часть средств на его постройку обеспечила госсистема «Платон»

29 ноября прошла торжественная церемония открытия нового моста через Волгу в Дубне. Путепровод является одним из крупнейших по объему строительства в России. Расстояние между его русловыми опорами, рассчитанное для сохранения полноценного судоходного движения, составляет 168 метров.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru