Личный кабинет

Правительство ужесточает требования к безопасности тестирования автономных автомобилей

Правительственное агентство – Центр для подключённых и автономных автомобилей (CCAV) – опубликовал новый «Кодекс правил для испытаний автоматического автомобиля» – обновлённую версию своего кодекса правил для автомобилей без водителя 2015 года. Новый свод правил предписывает компаниям, собирающимся проводить испытания автономных авто, обязанность разрабатывать и публиковать «детализированное обоснование безопасности» прежде чем получать разрешение на их проведение. Там также сказано, что они будут должны предоставлять «информацию по специфике проведения испытаний, автомобилям и района проведения испытаний» наряду с «доказательствами того, что испытания будут проводиться с соблюдением требований безопасности, как с присутствием водителя в машине, так и удалённым оператором».

Водитель, присутствующий в машине, теперь должен будет «проходить через непрерывный процесс совершенствования и обучения». В кодексе 2015 года по этому поводу было сказано, что испытания автономных авто «должны проводиться с соблюдением всех соответствующих правил дорожного движения», с водителем-дублёром, предварительно прошедшим «соответствующее обучение» и «имеющим подходящие водительские права». Новый кодекс также требует от компаний, испытывающих автономные авто, предоставлять «доклады о проведении испытаний автомобилей», включая детали «любых инцидентов или проблем, возникающих в процессе испытаний».

Источник: Вестник ГЛОНАСС



21.01.2020 / Реестр новых технологий и материалов дорожной отрасли открыт для использования

Сейчас в Реестре более 300 технологий. Также в базе данных 162 конструкции, 310 регламентирующих документов дорожной отрасли.  Создание Реестра новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения – одна из задач национального проекта БКАД.


17.01.2020 / Стартовали перевозки по «единому» билету из Краснодара в Сочи

15 января АНО «Единая транспортная дирекция» совместно с ОАО «РЖД» открыли мультимодальное сообщение между Краснодаром и Сочи. Это позволит сохранить транспортную доступность курортного направления во время капитального ремонта пути в Лысогорском тоннеле на участке Чинары – Чилипси.


17.01.2020 / В Хабаровском крае на ремонт дорог направят более 3 млрд рублей

Хабаровский край направит в этом году более 3 миллиардов рублей на ремонт 150 километров дорог, сообщает правительство края в среду.


15.01.2020 / Около 200 км федеральных трасс Р-216 и Р-22 отремонтировано в Калмыкии

В 2019 году ФКУ Упрдор «Каспий» обновило в рамках ремонта около 72 км автодорог федерального значения Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь, а также подъездной дороги к Элисте от трассы Р-22, 26,5 км из них - капитально.


13.01.2020 / В Адыгее введен в эксплуатацию новый 10-километровый участок подъезда к г. Майкоп

Строительство данного участка и трех транспортных развязок в его составе продолжалось 2,5 года. В ходе работ выполнено расширение существующей автомобильной дороги до четырех полос движения с устройством разделительного металлического барьерного ограждения.


10.01.2020 / В Северной Осетии в 2019 году приведено в нормативное состояние более 60 км автодорог

Так, на границе с Кабардино-Балкарией отремонтирован 5-километровый отрезок дороги Р-217 «Кавказ» (км 497 – км 502). На четырехполосном участке между н.п.Урух и Змейская устроили выравнивающий слой.


31.12.2019 / Об оснащении воздушных судов и аэродромного спецтранспорта бортовым оборудованием автоматического зависимого наблюдения

Минтрансом России подготовлены изменения авиационных правил. Они позволят оснащать воздушные суда новым поколением бортового оборудования для повышения безопасности полетов. Благодаря такому оборудованию диспетчеры, осуществляющие управление полетами, получат расширенный набор цифровых данных о воздушном судне для детальной оценки его состояния в полете.


30.12.2019 / В 2019 году в Дагестане приведено к нормативу около 200 км федеральных трасс Р-217 и Р-215

В 2019 году капитально отремонтировано четыре искусственных сооружения общей протяженностью почти 257 п.м. Речь идет о мостовых переходах через реку Сулак на 444 км, оросительные каналы на 368-м и 397-м км автодороги Р-215 Астрахань - Кочубей- Кизляр – Махачкала, а также лотке на 957-м км автомобильной дороги Р-217 «Кавказ».


27.12.2019 / Госкорпорация по организации воздушного движения и компания «Азимут» вошли в Ассоциацию «Цифровой транспорт и логистика»

ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» и АО «Азимут» (входит в Госкорпорацию «Ростех») стали новыми участниками Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ).


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru