Личный кабинет

Северный широтный ход соединит Северную и Свердловскую железные дороги, обеспечив вывоз грузов с месторождений северных районов Западной̆ Сибири

Обеспечить вывоз грузов с месторождений северных районов Западной Сибири позволит реализация комплексного инвестиционного проекта «Создание железнодорожного Северного широтного хода «Обская – Салехард – Надым – Пангоды – Новый̆ Уренгой̆ – Коротчаево» и железнодорожных подходов к нему» (Проект СШХ). Церемония подписания концессионного соглашения прошла 2 октября в Сочи.

Соглашение заключено между Российской̆ Федерацией̆ в лице Федерального агентства железнодорожного транспорта и ООО «Северный̆ широтный̆ ход». Проект будет реализован на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Он предусматривает осуществление мероприятий по модернизации и строительству железнодорожной̆ инфраструктуры в северном широтном направлении общей̆ протяженностью 498 км - с учетом подходов – 2 353,3 км. Северный̆ широтный̆ ход соединит Северную и Свердловскую железные дороги как элемент единой Арктической транспортной системы и инфраструктуры, обеспечивающей освоение природно-ресурсного потенциала российской арктической зоны. Реализация Проекта СШХ является необходимым мероприятием для комплексного экономического и территориального развития Ямало-Ненецкого автономного округа, обеспечивающим сквозное железнодорожное грузовое и пассажирское сообщение по всей̆ территории округа. Будут реализованы мероприятия по строительству железнодорожной̆ части мостовых переходов через реки Обь и Надым, а также строительство железнодорожного участка Салехард – Надым. Создание объектов железнодорожного транспорта, предусмотренных концессионным соглашением, финансируется совместно государством и частным инвестором.

Источник: Минтранс РФ


11.12.2018 / Евгений Дитрих принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию южного обхода Калуги

Автодорожный обход города на участке Секиотово – Анненки открыт 9 декабря.
Начало эксплуатации обхода важно не только для города и области, но и для всего Центрального региона...


07.12.2018 / В Ленинградской области на год с опережением графика завершена реконструкция участка дороги А-181 «Скандинавия»

За два года федеральные дорожники расширили существующую трассу до шести полос движения (по три в каждую сторону), построили надземный пешеходный переход вблизи площадки, где будет расположен пункт весогабаритного контроля, выполнили реконструкцию моста через реку Сестра...


06.12.2018 / Сохранность дорожной сети регионов обеспечат посты весогабаритного контроля

4 декабря в Росавтодоре приступили к рассмотрению региональных программ пяти субъектов Центрального федерального округа, разработанных с целью реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по направлениям «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».


04.12.2018 / Испытания автономного транспорта на трассе М11 переносятся на следующий год

Автономные, «подключённые» и электрические автомобили поедут по трассе М11 только в следующем году.
Испытания на трассе М-11 начнутся в следующем году. Планировали начать этот проект в конце ноября этого года, но задержались процедуры Минтранса и Автодора по этому проекту.


04.12.2018 / В Челябинской области завершили реконструкцию автомобильной дороги А-310 на границе с Казахстаном

В Троицком районе открыли движение по участку автомобильной дороги А-310 Челябинск - Троицк - граница с Республикой Казахстан возле многостороннего автомобильного пункта пропуска «Бугристое».


03.12.2018 / В Бурятии отремонтировано 8 км федеральной трассы Р-258 «Байкал»

На объекте ремонта специалисты усилили конструкцию дорожной одежды, уложили новое дорожное покрытие из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетонного покрытия, укрепили обочины, обустроили систему водоотвода с проезжей части, а также отремонтировали две водопропускные трубы.


30.11.2018 / В Подмосковье открылся мост через Волгу, часть средств на его постройку обеспечила госсистема «Платон»

29 ноября прошла торжественная церемония открытия нового моста через Волгу в Дубне. Путепровод является одним из крупнейших по объему строительства в России. Расстояние между его русловыми опорами, рассчитанное для сохранения полноценного судоходного движения, составляет 168 метров.


30.11.2018 / Кубань выделит 25 млрд рублей на дорожное хозяйство в 2019 году

Власти Краснодарского края направят около 25 миллиардов рублей на дорожное хозяйство в 2019 году, планируется отремонтировать 600 километров дорог.


29.11.2018 / Число экстренных вызовов о ДТП через систему "ЭРА-ГЛОНАСС" выросло с началом снегопадов в России

"ЭРА-ГЛОНАСС"" фиксирует рост количества экстренных вызовов в связи с началом снегопадов на территории России.
Наибольший рост количества вызовов зафиксирован в субъектах, где происходили резкие ухудшения погодных условий.


29.11.2018 / Первые субъекты представили программы дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Первыми представили на обсуждение свои региональные проекты представители Республики Алтай, Алтайского края, Омской, Томской и Кемеровской областей. В составе данных территорий сформированы Горно-Алтайская, Барнаульская, Бийская, Омская, Томская, Кемеровская и Новокузнецкая агломерации.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru