Личный кабинет

Северный широтный ход соединит Северную и Свердловскую железные дороги, обеспечив вывоз грузов с месторождений северных районов Западной̆ Сибири

Обеспечить вывоз грузов с месторождений северных районов Западной Сибири позволит реализация комплексного инвестиционного проекта «Создание железнодорожного Северного широтного хода «Обская – Салехард – Надым – Пангоды – Новый̆ Уренгой̆ – Коротчаево» и железнодорожных подходов к нему» (Проект СШХ). Церемония подписания концессионного соглашения прошла 2 октября в Сочи.

Соглашение заключено между Российской̆ Федерацией̆ в лице Федерального агентства железнодорожного транспорта и ООО «Северный̆ широтный̆ ход». Проект будет реализован на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Он предусматривает осуществление мероприятий по модернизации и строительству железнодорожной̆ инфраструктуры в северном широтном направлении общей̆ протяженностью 498 км - с учетом подходов – 2 353,3 км. Северный̆ широтный̆ ход соединит Северную и Свердловскую железные дороги как элемент единой Арктической транспортной системы и инфраструктуры, обеспечивающей освоение природно-ресурсного потенциала российской арктической зоны. Реализация Проекта СШХ является необходимым мероприятием для комплексного экономического и территориального развития Ямало-Ненецкого автономного округа, обеспечивающим сквозное железнодорожное грузовое и пассажирское сообщение по всей̆ территории округа. Будут реализованы мероприятия по строительству железнодорожной̆ части мостовых переходов через реки Обь и Надым, а также строительство железнодорожного участка Салехард – Надым. Создание объектов железнодорожного транспорта, предусмотренных концессионным соглашением, финансируется совместно государством и частным инвестором.

Источник: Минтранс РФ


20.06.2019 / Услугой «Единый» билет в Крым с 2014 года воспользовалось два миллиона пассажиров

По состоянию на 18.06.2019 (с глубиной продажи 90 суток) оформлено 237 тысяч 457 проездных документов, из них в Крым – 130 285 билетов и 107 172 – из Крыма.


20.06.2019 / В обход железнодорожной станции Сенная в Саратовской области автомобили поедут в 2022 году

Проект обхода Сенной включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Это большая системная работа, которую Росавтодор проводит по приведению в порядок и повышению безопасности федеральных дорог.


19.06.2019 / В Москве стали в три раза реже угонять машины, благодаря внедрению ИТС

Московский Центр организации дорожного движения сообщил в своем Twitter, что в Москве стали в три раза меньше угонять машины, благодаря внедрению интеллектуальной транспортной системы.
Интеллектуальные транспортные системы (ИТС) все более уверенно становятся важной составной частью системы организации и управления транспортным комплексом крупных городов.


19.06.2019 / В Северной Осетии проведут реконструкцию моста через реку Ардон

К работам на объекте, расположенном на 33-м км автодороги А-162 Владикавказ – Алагир, приступят в самое ближайшее время.
Проектом предусмотрено строительство четырехполосного мостового перехода I-B технической категории ...


18.06.2019 / На заводе «Красный Октябрь» открыли автотерминал для большегрузов

Новый автотерминал площадью шесть тысяч квадратных метров расположен рядом с автотранспортным цехом металлургического предприятия. На площадке смогут разместиться порядка 25 большегрузов.


17.06.2019 / Трасса «Скандинавия» до обхода Выборга в Ленинградской области станет шестиполосной к 2025 году

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» заключило госконтракт на подготовку территории для проведения реконструкции участка федеральной дороги А-181 Санкт-Петербург – Выборг – граница с Финляндской Республикой с 100 по 134-й км, от п. Кирпичное до начала обхода Выборга.


14.06.2019 / В Амурской области отремонтируют 60 км федеральной трассы Р-297 «Амур»

Основной объем работ придется на Сковородинский район, где в 2019 году в нормативное состояние планируется привести 37 км дороги, сообщает ФКУ ДСД «Дальний Восток».


11.06.2019 / Федеральные дорожники проинспектировали ход работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижегородской области

Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в субъектах России контролируется федеральным проектным офисом не только с помощью системы оперативного управления, но и в ходе инспекционных поездок в регионы.


10.06.2019 / В России разработаны «умная дорога» и первый полностью беспилотный грузовик

На Петербургском международном экономическом форуме-2019 состоялась презентация первого в России полностью беспилотного грузового автомобиля и «умной дороги». Технологии, созданные отечественными разработчиками, позволяют управлять движением беспилотных транспортных средств на автотрассах и обеспечивать их безопасность.


07.06.2019 / Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: неосвоенные регионами средства могут перераспределить между другими субъектами

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году стартовал в 83 российских регионах. В большинстве из них уже начались дорожные работы. В центре внимания — своевременное проведение контрактации.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru