Личный кабинет

Северный широтный ход соединит Северную и Свердловскую железные дороги, обеспечив вывоз грузов с месторождений северных районов Западной̆ Сибири

Обеспечить вывоз грузов с месторождений северных районов Западной Сибири позволит реализация комплексного инвестиционного проекта «Создание железнодорожного Северного широтного хода «Обская – Салехард – Надым – Пангоды – Новый̆ Уренгой̆ – Коротчаево» и железнодорожных подходов к нему» (Проект СШХ). Церемония подписания концессионного соглашения прошла 2 октября в Сочи.

Соглашение заключено между Российской̆ Федерацией̆ в лице Федерального агентства железнодорожного транспорта и ООО «Северный̆ широтный̆ ход». Проект будет реализован на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Он предусматривает осуществление мероприятий по модернизации и строительству железнодорожной̆ инфраструктуры в северном широтном направлении общей̆ протяженностью 498 км - с учетом подходов – 2 353,3 км. Северный̆ широтный̆ ход соединит Северную и Свердловскую железные дороги как элемент единой Арктической транспортной системы и инфраструктуры, обеспечивающей освоение природно-ресурсного потенциала российской арктической зоны. Реализация Проекта СШХ является необходимым мероприятием для комплексного экономического и территориального развития Ямало-Ненецкого автономного округа, обеспечивающим сквозное железнодорожное грузовое и пассажирское сообщение по всей̆ территории округа. Будут реализованы мероприятия по строительству железнодорожной̆ части мостовых переходов через реки Обь и Надым, а также строительство железнодорожного участка Салехард – Надым. Создание объектов железнодорожного транспорта, предусмотренных концессионным соглашением, финансируется совместно государством и частным инвестором.

Источник: Минтранс РФ


20.02.2019 / Искусственный интеллект будет бороться с пробками

НТИ «Автонет» планирует прибегнуть к помощи искусственного интеллекта для борьбы с пробками. Пилотный проект будет реализован в Самаре.
Большинство автомобилей в городе должны быть оснащены технологиями связи V2X...


19.02.2019 / Оплата поездок, предполагающих пересадку с пригородной электрички на метро, станет удобнее

Теперь, если маршрут имеет остановочные пункты, позволяющие осуществить пересадку на метрополитен, при использовании современных средств оплаты будет фиксироваться начало и окончание поездки. За счет этого полная стоимость поездки может списываться не на входе, а на выходе из транспорта.


18.02.2019 / Более 200 км автодорог «Вилюй» и «Колыма» в Якутии и Магаданской области приведут в нормативное состояние в этом году

В границах Республики Саха (Якутия) приведут в нормативное состояние 108,2 км трассы А-331 «Вилюй». Практически такой же объем работ – 107,2 км – придется и на трассу Р-504 «Колыма», 86 км из них проходят по территории Якутии, 21 км – в Магаданской области.



12.02.2019 / В 2019 году в Татарстане отремонтируют 183 км федеральных автодорог

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» в этом строительном сезоне планирует привести в порядок 183 км дорог федерального значения,  из них 67 км - отремонтировать капитально.


08.02.2019 / Правительство ужесточает требования к безопасности тестирования автономных автомобилей

Правительственное агентство – Центр для подключённых и автономных автомобилей (CCAV) – опубликовал новый «Кодекс правил для испытаний автоматического автомобиля» – обновлённую версию своего кодекса правил для автомобилей без водителя 2015 года.


08.02.2019 / Движение по трассе Р-297 Чита-Хабаровск в Приамурье осуществляется в штатном режиме

В некоторых районах Амурской области в ночь на 7 февраля 2019 года температура воздуха в ночные часы опустилась до отметки -50 градусов, сообщают синоптики.


07.02.2019 / Все населенные пункты на трассе Р-240 в Башкирии будут освещены к 2021 году

ФКУ Упрдор «Приуралье» в 2019 году приступит к реализации масштабного проекта, который позволит повысить уровень безопасности дорожного движения на трассе Р-240 Уфа – Оренбург.


06.02.2019 / Европроект по продвижению автономных автомобилей собирает партнёров

ARCADE (Aligning Research & Innovation for Connected and Automated Driving in Europe) – проект, учреждённый Евросоюзом четыре месяца назад, ставит своей целью координацию сотрудничества и кооперации между участниками процесса безопасных и согласованных разработок и распространения подключённого и автоматического вождения (CAD).


06.02.2019 / Росавтодор согласовал программы дорожной деятельности субъектов РФ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Завершился важный этап подготовки к старту национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализацией которого руководит Министерство транспорта РФ. Подготовка региональных проектов велась субъектами РФ в тесном взаимодействии с Росавтодором.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru