Личный кабинет

В Москве подписано соглашение о создании и деятельности Международного бюро по расследованию авиационных происшествий и серьезных инцидентов

Подписи под документом поставили министр транспорта РФ Евгений Дитрих и и.о. министра транспорта, связи и информационных технологий Республики Армения Акоп Аршакян.

Соглашение разработано в целях обеспечения безопасного развития международной гражданской авиации, предотвращения авиационных происшествий и инцидентов, развития взаимодействия в области независимого расследования таких происшествий на принципах и в соответствии с рекомендуемой практикой ИКАО.

Основной функцией нового Бюро станет экспертное расследование обстоятельств авиационных  происшествий. Она реализуется через ряд других. В том числе, это разработка и использование общего набора правил и процедур по расследованию авиапроисшествий и серьёзных инцидентов, материалов и справочников, руководств для специалистов по расследованию; обмен данными о происшествиях и инцидентах с ИКАО; оснащение комиссий по расследованию необходимым оборудованием; обучение специалистов по расследованию; выпуск рекомендаций по безопасности полетов; эффективное использование технических и финансовых ресурсов в целях расследования  происшествий и инцидентов, и ряд других.

Источник: Минтранс РФ


02.04.2020 / Более 100 км Чуйского тракта отремонтируют в Республике Алтай в 2020 году

В этом году по технологии холодной регенерации предстоит обновить 28 км на отрезке от Манжерока до Усть-Семы. Также работы стартуют в Кош-Агачском районе, где до конца 2021 года планиурется привести в порядок еще 43 км трассы.


01.04.2020 / В Тамбовской области стартовали работы по капитальному ремонту 9-километрового участка трассы Р-22

На объекте усилят дорожную одежду путем деструктуризации цементобетонных плит механизмом «Би Эй Ви». Он раздробит старое бетонное покрытие до щебеночных фракций, которые в дальнейшем будут использованы в качестве дополнительного слоя основания дороги.


31.03.2020 / В Краснодарском крае начнется строительство 119-километрового участка трассы А-289 по новому направлению

ФКУ Упрдор «Тамань» заключило госконтракт на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объекта «Строительство и реконструкция автомобильной дороги А-289 Краснодар - Славянск-на-Кубани - Темрюк - автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь» I этап.


30.03.2020 / На паводкоопасном участке трассы А-370 «Уссури» в Приморье мобилизовано 7 единиц спецтехники

Меры по усиленному контролю приняты в связи с ухудшением обстановки на данном участке трассы в период прохождения весеннего паводка. В настоящее время движение осуществляется в штатном режиме.


30.03.2020 / В Курской области 11-километровый отрезок трассы Р-298 Курск – Воронеж расширят с двух до четырех полос движения

Масштабные работы развернутся на отрезке км 133 - 144 км автодороги Р-298 Курск-Воронеж в Горшеченском районе. В рамках капремонта дорожное покрытие устроят из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона, укрепят обочины, организуют водоотвод с проезжей части ...


27.03.2020 / В Забайкалье на трассе А-350 стартовал капремонт путепровода над подъездной дорогой к п. Песчанка

На объекте, расположенном на 11-м км автодороги Чита - Забайкальск – граница с КНР, выполнят работы по усилению опор путепровода, сопряжению путепровода с насыпью подходов, по устройству монолитных подпорных стенок и нового дорожного покрытия.


26.03.2020 / Более 60 км федеральных автодорог Татарстана защитят слоями износа

Основной объем работы придется трассу М-7 «Волга». На трех ее участках в Елабужском, Мензелинском и Менделеевском районах уложат верхний слой покрытия из асфальтобетонной смеси ...


25.03.2020 / В Марий Эл обновят более 25 км федеральных дорог

Защитные и слои износа устроят на трассах в Медведевском и Звениговском районах республики.
Таким образом приведут в порядок три участка федеральной автодороги А-295 Йошкар-Ола – Зеленодольск – автомобильная дорога М-7 «Волга» общей протяженностью 17 км.


24.03.2020 / В Смоленской области отремонтируют 40 км трассы А-130

В 2020 году ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск продолжит работу по приведению в нормативное состояние автомобильной дороги федерального значения А-130 Москва – Малоярославец – Рославль – граница с Республикой Белоруссия. Дорожные работы развернуты в Рославльском районе на двух участках с 329 по 350 км и с 365 по 385 км.



Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru