Личный кабинет

В регионах России создаются пилотные зоны дорожной инфраструктуры будущего

НТИ «Автонет» планирует в шести регионах России создать пилотные зоны, где дорожная инфраструктура будет оснащена передовыми технологиями C-V2X, чтобы обеспечить быстрый обмен информацией между автомобилями, другими участниками дорожного движения и инфраструктурой.

В настоящее время в России и мире идет становление стандартов в области V2X (обмен данными между транспортными средствами и элементами дорожной). Перед экспертным сообществом стоит непростой выбор -- какой стандарт подходит лучше всего для России -- ITS-G5 или С-V2X. Сейчас эта тема находится в активной фазе исследования. В частности, стандарты тестируются на полигоне НАМИ, где создана платформа на базе V2X, развернуто необходимое оборудование. Кроме того, в рамках проекта «Автодата» в шести субъектах России планируется оснащение дорог соответствующими системами.

Источник: Вестник ГЛОНАСС


22.11.2019 / Правительственная комиссия по транспорту рассмотрела итоги ранжирования проектов, претендующих на включение в КПМИ

С момента утверждения КПМИ осенью 2018 года разные инициаторы представили к ранжированию около 400 новых мероприятий общим объемом финансирования более 6,5 трлн рублей, включая запрашиваемые из федерального бюджета 3,8 трлн рублей.


20.11.2019 / В трех регионах ДФО безопасный проезд в условиях сильных снегопадов обеспечивают 126 дорожных машин

На участках четырех федеральных трасс временно ограничено движение рейсовых автобусов.
Дорожные службы предпринимают все необходимые меры для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда автотранспорта.


19.11.2019 / ФАС предложила железнодорожной монополии сократить число реализуемых проектов

Глава ФАС Игорь Артемьев считает, что РЖД следует отказаться от планируемых инвестиций в морские порты и проектов за пределами 2025 года. Компания должна сфокусироваться на своей инвестпрограмме с достройкой БАМа и Транссиба.


19.11.2019 / «Платон» расширит федеральные трассы

С использованием средств, перечисленных в федеральный бюджет через государственную систему «Платон», увеличат количество полос и отремонтируют мосты на федеральных трассах. Сделано это будет с учетом пожеланий самих грузоперевозчиков относительно списка первоочередных объектов.



15.11.2019 / В Чечне в 2019 году привели в нормативное состояние порядка 80 км региональных трасс и дорог Грозненской агломерации

В Чечне полностью завершены дорожные работы на объектах нацпроекта текущего года. В нормативное состояние приведено 23 км региональных трасс, а также 49 объектов Грозненской городской агломерации общей протяженностью 56,6 км.



11.11.2019 / В Якутии капитально отремонтировали 20 км федеральной автодороги Р-504 «Колыма»

Теперь эти участки трассы соответствуют IV категории и имеют асфальтобетонное покрытие – до работ эти отрезки были в грунтовом исполнении. Также отремонтированы восемь искусственных сооружений, установлены новые дорожные знаки (149 шт.), более 5 км металлического барьерного ограждения и нанесена дорожная разметка.


08.11.2019 / В Новосибирской области отремонтировали более 100 км федеральных дорог

ФКУ «Сибуправтодор» привело к нормативному состоянию 111 км, 45 из них отремонтировали капитально. Впервые на дорогах региона применены асфальтобетонные смеси, спроектированные с расчетом на увеличение межремонтных сроков.


07.11.2019 / В Бурятии реконструирован социально значимый участок трассы Р-258 «Байкал»

В ходе масштабных работ участок трассы доведен до параметров II технической категории с четырьмя полосами для движения, проезжая часть расширена с 6,5 до 9 м. Федеральные дорожники учли близость реки Селенга.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru