Личный кабинет
Новости

Транспорт

31.08.2017 / Инвестиции в «зрение» для автономных автомобилей

Израильский старт-ап Oryx Vision получил финансирование в размере $50 млн в венчурном капитале для разработки LiDAR-технологии для самоуправляемых машин. Раунд провели Third Point Ventures и WRV с участием Union Tech Ventures. Они присоединились к действующим инвесторам investors Bessemer Venture Partners, Maniv Mobility и Trucks VC (Trucks Venture Capital). Всего на сегодняшний день компания получила $67 млн.


29.08.2017 / Компания "Эффективные технологии": ГЛОНАСС/GPS/COMPASS базовая станция EFT RS1 в Знаменске

В рамках программы по развитию сети постоянно действующих GNSS-станций на территории Российской Федерации в городе Знаменске (Астраханская область) начала работу постоянно действующая GNSS-станция.
Основным элементом базовой станции является приемник EFT RS1 GNSS, который поддерживает широкий спектр спутниковых сигналов GPS, включая L2C и L5, ГЛОНАСС, COMPASS, Galileo и различные SBAS.
 


28.08.2017 / Навигацию запихнули в аналоговый спидометр

Компания OMATA, начавшая в 2016 году на Kickstarter красудсорсинговую кампанию по сбору $230 000 на создание велосипедного ГНСС-устройства, начала отправку первой партии нового гаджета своим подписчикам. Все, кто заказал велосипедный компьютер, получат его да октября, и предварительный заказ ещё открыт для всех желающих.


23.08.2017 / В приложение с информацией об АЗС добавлена навигационная аналитика

Компания из Сан-Франциско ZenDrive, занимающаяся безопасностью водителей и пассажиров, получила импульс для развития, заключив партнёрство с GasBuddy.

Мобильное приложение на основе краудсорсинговой технологии предоставляет водителям сведения о расположенных вблизи автозаправках.